Как варить икру из манки
Продукты
Сок томатный — 250 миллилитров
Крупа манная — 200 миллилитров
Масло растительное — 250 миллилитров
Филе сельди — 500 грамм
Лук репчатый — 1 большая голова
Как готовить икру из манки
1. В кастрюлю с толстым дном влить 250 грамм томатного сока и 250 грамм растительного масла.
2. Включить средний огонь и довести массу до кипения.
3. После закипания ввести тонкой струйкой 200 грамм манной крупы, постоянно помешивая, чтобы манка не превратилась в комочки.
4. Уменьшить огонь и держать массу, помешивая, на огне до тех пор, пока она не загустеет.
5. Через мясорубку пропустить 500 грамм филе сельди.
6. Очистить 1 голову лука, помыть под проточной водой и также пропустить через мясорубку.
7. Соединить сельдь с икрой из манки и поставить в холодильник на 3 часа.
Как сделать фальшивую икру
Продукты
Вода — 1,5 стакана
Манка — 4 столовые ложки
Масло растительное — 100 грамм
Сельдь — 100 грамм
Морковь — 1 штука
Уксус — 1 чайная ложка
Лук зеленый — по вкусу
Соль — по вкусу
Как готовить икру
1. Отварить 1 морковку, очистить от кожуры и измельчить.
2. В кастрюле довести до кипения 1,5 стакана воды и посолить по вкусу.
3. В кипящую воду ввести, помешивая, 4 столовые ложки манки и варить до загустения.
4. Измельчить в блендере 100 грамм сельди.
5. Смешать манку, измельченную сельдь и морковь, 1 чайную ложку уксуса, нарубленный мелко зеленый лук и 100 миллилитров растительного масла.
Фкуснофакты
— Соль в икру из манки добавлять не обязательно, так как сельдь, как правило, уже соленая.
— Стоимость продуктов для приготовления икры из манки в среднем по Москве на июнь 2020 года — 150 руб.
— Калорийность икры из манки — 187 ккал/100 грамм.