Как варить каштаны?

15:00
Каштаны опустить в кипяток и варить 10 минут. Подавать варёные каштаны со сливочным маслом.

Как варить каштаны

Понадобятся — каштаны, вода

1. Каштаны вымыть под водой.
2. Если каштаны мелкие, каждый необходимо выложить на разделочную доску и надрезать кожуру крест-накрест, чтобы кожура не препятствовала варке ореха.
3. Проверить каштаны на готовность: выложить 1 каштан и проткнуть его ножом. Если протыкается легко — значит, каштан готов.
4. После варки слить воду, каштаны слегка остудить.
5. Варёные каштаны очистить от кожуры: надрезать крест-накрест, затем поддеть ножом каждый надрез и оттянуть кожуру.

Как сварить суп из каштанов

Продукты
Свежие лесные грибы — 1 килограмм
Каштаны — 200 грамм
Вода — 400 грамм
Молоко 1,5% — 250 миллилитров
Тёртый мускатный орех — 1/3 чайной ложки
Корица молотая — 1/3 чайной ложки
Петрушка — половина пучка
Соль и перец — по вкусу

Как сварить суп из каштанов
Грибы очистить, помыть и нарезать кубиками, выложить грибы в кастрюлю, добавить специи, воду и молоко. Варить 30 минут. В отдельной кастрюле сварить и очистить каштаны. Грибы выложить из кастрюли, протереть с каштанами, измельчить с помощью блендера. Посолить и поперчить по вкусу. Суп разлить по тарелкам, посыпать рубленной петрушкой.

Фкуснофакты

— Если вы купили замороженные каштаны, варить их следует так: выложить в кипяток и после закипания варить 5 минут.

— Подавать каштаны в очищенном виде в качестве закуски с соусом или гарнира к мясу. Из варёных каштанов можно сделать пюре, добавив молоко и сливочное масло — аналогично картофельному пюре. Кстати, по вкусу каштаны напоминают картошку и так же содержат много крахмала. Если каштаны сварить в сладком сиропе или подать со сладким соусом, то получится оригинальный и очень полезный десерт.
— Хранить сырые каштаны можно полгода-год. Варёные каштаны не поддаются хранению: уже за сутки они станут безвусными и вязкими.

— Распространено 2 вида каштанов — европейский «благородный» посевной каштан, плоды которого пригодны в пищу и очень полезны для здоровья, такой каштан растёт в Азии и на Юге России и Европы. Конский каштан — с колючей кожурой, такой украшает многие русские города — не пригоден для употребления ни в каком виде из-за высокого содержания дубильных веществ.

— Название каштана по-английски — chestnut, что означает «сундуковый орех», что означает необходимость непременно иметь его в больших количествах. Действительно, в странах произрастания каштана из него делают муку, крупу, хлеб, варят и жарят.

— Калорийность каштана — 166 ккал/100 грамм.

— При выборе каштанов обращайте внимание на их размер: крупные каштаны мясистее и выигрышнее по пропорции орех/кожура. Самые зрелые каштаны вы сможете найти в сентябре-октябре. Также проверьте, не конский ли каштан вам пытаются продать. Благородный каштан имеет тонкий кончик, он будет не круглым а приплюснутым с одной стороны, поскольку в «луковице» плода благородного каштана находится сразу 3-4 ореха. А вот конский каштан — круглый со всех сторон.

Как варить рисовый суп из каштанов

Продукты
Рис — 1 стакан
Каштаны — 250 грамм
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Сыр Фонтина Валь д Аоста — 100 грамм
Молотая корица — на кончике ножа
Вода — 1 литр
Соль — по вкусу

Приготовление
Каштаны залить холодной водой и убрать на ночь. В кастрюлю с подогретой подсоленной водой положить каштаны, варить 1,5 часа на тихом огне. Положить рис и варить 20 минут. Добавить сливочное масло, соль, сыр и корицу. Хорошо перемешать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов