Рецепт простого гуляша
Продукты
Говядина, свинина или телятина — полкило
Голова лука — 1 штука
Картофель — 3 картофелины среднего размера.
Свиной жир — 2 столовые ложки, можно заменить на масло
Помидоры — 1 крупный или 2 небольших
Тмин, соль, чеснок и красный (или чёрный) перец — по вкусу.
Приготовление простого гуляша
Важно: сковородка должна быть большая, можно использовать казан. Мелко нарезанный лук обжаривать до золотистой корочки в свином жире. Мясо нарезать небольшими кусочками (1,5 — 2 см. стороной), промыть под холодной водой, хорошо посолить, добавить к луку в сковородку и тушить на маленьком огне 40 минут с небольшим добавлением воды.
Картофель нарезать кубиками, добавить в сковородку. Добавить специи, не крупно нарезанные помидоры и хорошо перемешать. Добавить воды, чтобы она полностью покрывала ингредиенты — и тушить ещё около 20 минут. Подавать с булкой хлеба и неострыми овощами.
Рецепт гуляша венгерского (классического)
Продукты
Мясо говядины или, в идеале, телятины — полкило
Свиной жир, полоски бекона или растительное масло — 2 ложки
Голова лука — 1 штука
Красный перец (паприка) — 1 столовая ложка
Соль, тмин, чеснок — по вкусу
Картофель — 3 картофелины
Сладкий перец — 1 большой или 2 маленьких
Помидор — 1 штука.
Приготовление простого гуляша
Отличается от приготовления простого гуляша исключительно тем, что вместе с помидорами добавляется сладкий перец, порезанный полосками. И паприки кладётся больше.