Сколько варить арахис?

15:00
Сырой (как на картинке) арахис промыть, положить в кастрюлю с подсоленной водой (2 столовые ложки соли) так, чтобы вода полностью покрывала арахис - и настаивать полчаса. Варить арахис будет правильным варить 2 - 2,5 часа.

Как варить свежий зеленый арахис

1. Почистить арахис в скорлупе от оставшейся земли, листьев, сорняков, тщательно вымыть, не снимать скорлупу.
2. Положить арахис в большую кастрюлю, сверху зажать его тарелкой, залить холодной водой так, чтобы она покрывала арахис на 5 сантиметров, вынуть тарелку.
3. Положить в кастрюлю с арахисом соль — четверть стакана на 10 килограммов арахиса, специи по вкусу: паприка, чеснок, перец чили.
4. Поместить кастрюлю с арахисом на большой огонь, закрыть крышкой, дождаться кипения.
5. Уменьшить огонь до среднего, варить с приоткрытой крышкой 2 часа.
6. Каждые 15 минут проверять, чтобы вода не выкипала, при выкипании долить горячей воды.
7. Через 1,5 часа варки вынуть шумовкой горсть арахиса и проверить готовность — скорлупа должна легко счищаться, а арахис стать нежным и мягким.
8. При необходимости положить по вкусу еще соль, продолжить варить 30 минут.
9. Слить воду с кастрюли с готовым арахисом, арахис переложить в блюдо.
Чтобы тщательно почистить арахис от остатков земли и сора, можно использовать садовый шланг и распылитель. Положить арахис в большую емкость, залить водой, чтобы она целиком покрывала орехи, промыть их под сильным напором воды — весь мусор и земля всплывут на поверхность.

Фкуснофакты

— Вареный арахис — способ заготовки свежего, еще не высушенного арахиса. Блюдо распространено в сельских территориях юго-востока США, где арахис выращивают на крупных и на небольших частных плантациях. Вареный арахис также можно встретить в Нигерии, Индии, Вьетнаме, на Филиппинах, в Китае, Индонезии, Австралии.

— В российских магазинах можно купить два типа арахиса, который подходит для варки. Первый — свежий зеленый арахис. Он продается в период созревания — с начала лета до поздней осени. Второй — обычный не жаренный арахис. Его можно купить круглый год. Но такой арахис обезвожен, поэтому перед варкой нужно вымачивать в воде сутки.

— Варёный арахис необходимо хранить в воде в холодильнике не более 2 — максимум 3 дней. Сухой арахис хранится 1-2 года.

— Перед варкой вместе с солью в кастрюлю с арахисом можно добавить специи: свежий или сухой чеснок придадут арахису аромат, паприка и порошок чили — остроту.

— Вареный арахис можно подавать очищенным или в скорлупе. Он вкусен теплым и остывшим. Остатки арахиса в скорлупе можно переложить в пакетики и заморозить. Перед подачей замороженного арахиса, разморозить его в микроволновой печи.

— В качестве наживки для рыбалки можно использовать жареный арахис — его аромат привлекает рыбу, особенно карпов. Орехи нужно расколоть на небольшие кусочки и насадить на волосяную оснастку.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов