Как варить ёжики
Продукты
Фарш — 300 грамм
Рис — 120 грамм или ½ от обычной 300 мл кружки
Лук — 1 средняя
Морковь — 1 средняя
Яйца — 1 штука
Томатная паста — 4 столовых ложки
Соль, перец по вкусу
- Поставить вариться рис на слабый огонь, залив его 1ой кружкой воды и накрыв крышкой. Варить 10 минут после закипания.
- Очистить овощи от кожуры и промыть под проточной водой.
- Половину луковицы нарезать соломкой, а морковь нашинковать при помощи тёрки.
- Пассеровать овощи в небольшом количестве масла, пока овощи не начнут золотиться.
- Добавить к овощам томатную пасту, перемешать и обжаривать ещё несколько минут, пока томатная паста не поменяет цвет.
- После 10 минут варки откинуть рис на сито и немножко промыть под прохладной водой.
- Вторую половину луковицы нарезать мелким кубиком.
- В одну миску выложить рис, лук, фарш. Добавить к ним соль и перец по вкусу и хорошенько вымешать.
- Подогреть в чайнике воду, вылить в кастрюлю и довести до кипения.
- Отделять от получившейся массы небольшие кусочки, сформовать аккуратные шарики и опускать в кипящую воду.
- После того, как выложите первый слой ёжиков, подождите пока они станут серыми, а потом выкладывайте следующий слой.
- Когда весь фарш серыми ёжиками будет кипеть в кастрюле, добавляйте в бульон зажарку и варите ещё 10-15 минут.
Фкуснофакты
Этот вариант приготовления ёжиков отличается диетичностью, и быстротой приготовления. Классические ёжики формуются крупными тефтелями и тушатся в небольшом количестве соуса попеременно на разных бочках.
Рис для варки ёжиков нужно использовать кругло и среднезёрный. Рис этих сортов содержит больше крахмала и лучше склеит фарш во время варки — поэтому промывать его перед варкой можно всего 1-2 раза, а не 6-7, как для варки гарнира.