Сколько варить клюквенный соус?

15:00
Клюквенный соус варить 30-40 минут.

Клюквенный соус к мясу на зиму

Продукты
Свежая клюква — 500 грамм
Сахар — 300 грамм
Репчатый лук — 2 головы
Яблочный уксус — 150 миллилитров
Корица — щепотка
Чеснок — 1 зубец
Семена сельдерея — пол чайной ложки
Душистый перец — пол чайной ложки
Черный перец — пол чайной ложки

Как приготовить клюквенный соус к мясу на зиму
1. Почистить репчатый лук, нарезать на мелкие квадратики.
2. Насыпать в кастрюлю клюкву и репчатый лук, влить 200 миллилитров свежей прохладной воды, поместить на средний огонь, дать закипеть.
3. Уменьшить до тихого огонь, готовить 10 минут.
4. Опустить в кастрюлю с клюквой и луком блендер, перемолоть в пюре.
5. Добавить в кастрюлю с клюквенной массой уксус, сахар, все специи, поместить на тихий огонь, дать закипеть, держать на конфорке 20-30 минут, чтобы смесь по консистенции стала как густой кетчуп.
6. Банки для затаривания соуса тщательно вымыть и простерилизовать: поставить вниз горлышком в холодную духовку, включить на 150 градусов, держать 15 минут, достать.
7. Разлить по стерилизованным банкам охлажденный клюквенный соус, герметично закрыть крышками, на хранение убрать в холод.

Быстрый клюквенный соус к мясу

Продукты
Свежая клюква — 200 грамм
Апельсин — 1 штука
Виноградный сок — 200 миллилитров
Сахар — 100 грамм

Как сварить быстрый клюквенный соус к мясу
1. Апельсин вымыть, снять цедру, натереть.
2. Соковыжималкой или руками выжать из мякоти апельсина сок.
3. Клюкву положить в сотейник, влить сок, апельсиновый сок, насыпать 2 столовые ложки сахара, поместить на тихий огонь, дождаться кипения.
4. Варить соус 15-20 минут, мешая, пока половина влаги не выпарится, а клюква не полопается.
5. Добавить в соус цедру апельсина, оставшийся сахар, смешать, подержать на конфорке несколько минут до растворения сахара.
6. Протереть клюквенную массу через сито.

Клюквенный соус как в Макдональдсе

Продукты
Свежая клюква — 500 грамм
Сахар — 180 грамм
Апельсин (крупный) — 1 штука

Как сварить клюквенный соус как в Макдональдсе
1. Апельсин помыть, цедру снять, натереть.
2. Соковыжималкой или руками выжать из мякоти апельсина сок.
3. Сок апельсина налить в кастрюлю, положить сахар, на среднем огне довести до закипания, мешать, чтобы сахар растворился.
4. Добавить в апельсиново-сахарный сироп цедру, клюкву, довести до закипания.
5. Уменьшить огонь до слабого, оставить потомиться 10 минут.
6. Перетреть клюквенную массу через сито.

Клюквенный соус как в Икеа

Продукты
Клюква — 150 грамм
Мед — 20 грамм
Вода — 50 миллилитров
Сахар — чайная ложка
Соль — пол чайной ложки

Как приготовить клюквенный соус как в Икеа
1. В сотейник налить воду, поместить на средний огонь, нагревать несколько минут до теплого состояния, но не дожидаться закипания.
2. Добавить в горячую воду мед, мешать до полного растворения меда.
3. Положить в медовый сироп клюкву, перемешать, чтобы большая часть ягод полопалась и выпустила сок, дождаться закипания.
4. Готовить соус 8-10 минут на среднем огне, пока он не загустеет до консистенции кетчупа.

Клюквенный соус к утке

Продукты
Свежая клюква — 340 грамм
Сахар — 200 грамм
Вода — 75 миллилитров
Вишнёвый сок — 3 столовых ложки

Как сварить клюквенный соус к утке
1. В кастрюлю с толстым дном налить воду, сок, добавить клюкву, сахар, смешать, закрыть крышкой, поместить на тихий огонь, дождаться закипания.
2. Томить клюквенный соус 20 минут, пока большинство ягод не лопнут и не выпустят сок.
3. Попробовать немного соуса, при необходимости по вкусу добавить сахара, перемешать. Если соус, наоборот, получился слишком сладким, добавить свежего лимонного сока.
4. Подержать соус на плите 5 минут, снять с конфорки, дать остыть.
5. Остуженный соус убрать в холодильник.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов