Как варить чесночный соус
Продукты для чесночного соуса
Оливковое масло — четверть стакана
Чеснок — 2 зубца
Вода — 50 миллилитров
Петрушка — половина пучка
Молотый чёрный перец — четверть чайной ложки
Соль — 1 чайная ложка
Рецепт чесночного соуса
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать. Небольшую сковородку поставить на тихий огонь, разогреть в течение пары минут. Влить масло, выложить чеснок и жарить его 1 минуту. Затем выключить огонь, охладить, влить воду и варить 10 минут, помешивая. Добавить петрушку, перец и соль. Чесночный соус отлично подходит к макаронам.
Чесночный соус с томатным соусом
Продукты для соуса
Чеснок — 4 зубца
Томатный сок — половина стакана
Молоко — половина стакана
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Розмарин, кинза (сушёные) — по вкусу
Мука — 1 столовая ложка с горкой
Чёрный молотый перец — четверть чайной ложки
Соль — 1 чайная ложка
Как варить чесночный соус
Разогреть сковородку на среднем огне. Влить оливковое масло, томатный сок и молоко. Уменьшить огонь и довести до кипения. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Всыпать розмарин и кинзу, посолить, поперчить и варить до загустения 10 минут. Затем всыпать столовую ложку муки, хорошо перемешать.
Соус отлично подходит к креветкам!