Горчица в маринаде
Продукты для горчицы
Горчичный порошок — 280 грамм
Растительное масло — 100 миллилитров
Уксус 9% — 1 стакан
Сахар — 5 столовых ложек
Вода — 400 миллилитров
Корица, гвоздика, душистый и горький перцы — по вкусу
Лавровый лист — 1 лист
Продукты для горчицы
1. Приготовить маринад: половину воды (200 миллилитров) влить в кастрюлю, добавить приправы и специи, поставить на огонь и варить 7 минут после закипания.
2. Охладить маринад, добавить уксус.
3. Вскипятить 200 миллилитров воды.
4. Горчичный порошок просеять через сито в глубокую миску, при постоянном помешивании влить кипяток, настоять в течение 10 часов в тёмном прохладном месте.
5. Аккуратно слить воду, добавить масло, сахар, маринад, и хорошо перемешать.
6. Разложить горчицу по банкам и выдержать в течение 1 суток.
Горчица готова!
Горчица без варки
Продукты для горчицы
Сушёная горчица (порошок) — 500 грамм
Соль — 2 столовые ложки
Сахар — 4 столовые ложки
Уксус 9% — 100 миллилитров (треть стакана)
Подсолнечное масло — 150 миллилитров
Вода — 200 миллилитров
Как сварить горчицу
1. Просеять горчичный порошок через мелкое сито.
2. Вскипятить воду, влить в горчицу при постоянном помешивании. Учитывайте, что при вливании кипятка в горчичный порошок получится мягкая горчица, при вливании тёплой воды — острая.
3. Оставить горчицу при комнатной температуре на 12 часов, слить лишнюю воду.
4. Добавить в горчицу соль, сахар, уксус и растительное масло.
5. Приготовленную горчицу разлить по банкам и хранить при комнатной температуре.