Как приготовить галушки
Продукты для галушек
Мука — 150 грамм
Вода — 50 миллилитров
Масло сливочное — небольшой кубик 25 грамм
Яйца — 1 штука
Соль — по вкусу (пара щепоток)
Как приготовить галушки
Воду посолить и разогреть до комнатной температуры. Масло растопить. Куриные яйца разбить в миску и взбить до пенистости. Влить воду, хорошо перемешать, добавить масло и ещё раз перемешать.
Добавлять в смесь муку по чуть-чуть, тщательно вымешивая. Когда тесто для галушек не оставит комочков, выложить тесто в миску, накрыть и убрать в холодильник на 15 минут.
Посыпать доску мукой, раскатать на ней тесто толщиной в половину сантиметра. Пласт разрезать на квадратики или прямоугольники. Затем оставить галушки чуть подсохнуть.
Галушки на манке
Продукты для галушек на манке
Творог — 250 грамм
Куриное яйцо — 1 штука
Манка — 10 столовых ложек
Мука — 2 столовые ложки
Сливочное масло — кубик 50 грамм
Сахар — 3 столовые ложки
Как приготовить галушки на манке
Сливочное масло растопить, влить в миску, растворить в масле сахар. Добавить измельчённый руками творог, яйцо и тщательно вымесить. Постепенно добавлять манку, пока тесто не станет консистенцией сметаны. Накрыть тесто и убрать в холодильник на 1 час.
Когда тесто настоится, разделочную доску обильно присыпать мукой, выложить тесто, раскатать до толщины в половину сантиметра и разрезать кубиками или ромбиками. Варить галушки на манке 5 минут.