Сколько готовить консоме?

15:00
Консоме готовить около 3,5 часов.

Как варить консоме

Продукты
Говяжьи кости — 1,5 килограмма
Говяжий фарш — 150 грамм
Яйца — 2 белка
Репчатый лук — 2 головы
Сельдерей — 2 черешка
Морковь — 1 штука
Перец горошком черный — 1 чайная ложка (по бортик)
Соль — 1 столовая ложка
Лед — 100 грамм (колотый)
Вода — 6 литров (двойная заливка)

Подготовка продуктов
1. Одну морковь и два черешка сельдерея вымыть. Разрезать на 3 части.
2. Очистить две луковицы, каждую разрезать пополам.
3. Поместить в кастрюлю с тремя литрами воды полтора килограмма вымытых говяжьих костей.
4. Прекратить нагревание, когда вода закипит. Воду слить, кости промыть под краном, кастрюлю вымыть.
5. В кастрюлю вернуть кости, влить 3 литра воды. Варить 2,5 часа. Огонь – совсем маленький, бульон должен томиться.
6. В бульон положить лук, морковь, сельдерей, чайную ложку перца горошком и столовую ложку соли. Варить 30 минут.
7. Бульон процедить.

Как приготовление консоме
1. Взбить два яичных белка, затем подмешать 150 грамм говяжьего фарша и 100 грамм льда.
2. Добавить фарш с белками в кастрюлю с процеженным бульоном, кастрюлю поставить на огонь.
3. Варить 15 минут. Далее бульон процедить через мелкое сито — консоме готово.

Фкуснофакты

1. Консоме — наваристый, абсолютно прозрачный бульон, который готовят из говядины или курицы. Блюдо французской кухни, в начале XIX века ставшее очень популярным в России.

2. Рецепт двойного консоме: в сваренный бульон кладут куски мяса (для данного рецепта примерно 750 грамм) и варят их до готовности, затем бульон очищают от мелких фрагментов животного белка фаршем и взбитым яичным белком.

3. Тщательно процедить бульон на финишной стадии приготовления поможет в несколько раз сложенный кусок марли, который рекомендуется положить в сито.

4. Консоме подают с пирожками (начинка преимущественно мясная). Можно дополнить консоме отварными грибами или овощами — их заливают бульоном непосредственно на столе.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов