Как варить бульон из креветок
Продукты
Панцири и головы креветок — полкило
Вода — 1,2 литра
Морковь — 1 крупная
Лук — 1 крупный
Сельдерей — 1-2 стебля
Душистый перец — 2 горошка
Лавровый лист — 1 небольшой
Вода — 3-4 литра
Как готовить
- Поставьте чайник на огонь.
- В небольшом количестве масла обжарьте на дне кастрюли овощи до золотистого цвета.
- После того, как овощи начнут золотиться, всыпьте к ним креветочные головы, панцири и приправы.
- Обжаривайте панцири 5-10 минут перемешивая и прижимая головы для того, чтобы выдавить из них сок.
- Когда панцири покраснеют залейте их закипевшей водой из чайника.
- Дождитесь повторного закипания и переведите огонь на минимум.
- Варите 1-1,5 часа на тихом огне, периодически снимая пену.
- После варки процедите бульон через сито в другую кастрюлю — должно получиться около 1 литра наваристого бульона.
Правильный бульон из креветок
Креветочные панцири с головами, таят в себе огромное количество аромата. Даже если вы покупали креветки без голов, то отличный бульон получится и просто на панцирях.
Если у вас нет сельдерея или вы просто его не любите, то бульон можно варить без него.
Из креветок можно варить полностью креветочный бульон, а можно добавлять несколько панцирей или голов при варке бульона из рыбы или даже курицы.
Если у вас в холодильнике лежит укроп, то его стебли можно добавить в бульон за 20-10 минут – это придаст бульону насыщенности. Из креветочного бульона можно сделать сливочный суп на скорую руку. Для этого добавьте в него несколько сырков “дружба”, немного укропа, зелёного лука и несколько креветок, а если у вас есть сливки и брокколи, то добавьте их и получится ещё вкуснее.