Сколько варить овощное рагу?
Овощное рагу с кабачками и баклажанами
Продукты для приготовления
Кабачок — 1 штука
Баклажан — 1 штука
Морковь — 1 штука
Болгарский перец зелёный — 2 штуки
Помидоры — 2 штуки
Картошка — 3 штуки
Зелень петрушки — 1 небольшой пучок
Соль, специи — по вкусу
Растительное масло — 3 столовые ложки
Как приготовить овощное рагу
Кабачок и баклажан очистить от кожуры и семян, порезать полукружочками. Морковь почистить и нарезать.
Болгарский перец помыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать полосками. Картошку почистить и нарезать кубиками
Помидоры нарезать кольцами. Овощи выложить в кастрюлю пароварки, посыпать солью и специями, хорошо перемешать. варить 25 минут.
Подавать паровое овощное рагу, посыпав зеленью петрушки. Идеально овощное рагу со сметаной или аджикой.
Как варить овощное рагу на зиму
Продукты для рагу
Кабачки — 2 штуки
Баклажаны — 2 штуки
Репчатый лук — 2 головы
Уксус 9% — 2 столовые ложки
Болгарский перец — 4 штуки
Сахар — 1 столовая ложка
Томатный сок — 1 литр
Растительное масло — 1 стакан
Как приготовить овощное рагу
Кабачки и баклажаны помыть, почистить и порезать кубиками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки и мелко нарубить.
Томатный сок и масло влить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль, сахар, специи, уксус и перемешать. Выложить овощи в томатный сок, варить 30 минут на тихом огне. Горячее овощное рагу разложить по стерилизованным банкам и убрать заготовку на хранение.
Почитайте, как варить сабджи — индийское овощное рагу!
Овощное рагу готовить 1 час.