Как приготовить вареное сало в луковой шелухе?
Продукты для приготовления вареного сала
сало — 0,5 кг,
луковая шелуха — от 3-4 луковиц,
соль — 200 гр.,
чеснок — 3-4 зубчика,
черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление вареного сала
Луковую шелуху положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, вынуть. В луковый отвар положить свиное сало, добавить соль, варить 12 минут. Вареное сало остудить в отваре, обсыпать перцем и нашпиговать чесноком. Охлажденное вареное сало убрать в холодильник на полчаса, употреблять.
Как приготовить вареное сало в пакете?
Ингредиенты для приготовления вареного сала в пакете:
сало — 0,5 кг,
соль — 200 гр.,
чеснок — 3-4 зубчика,
черный молотый перец — по вкусу,
пакеты пластиковые — 5-10 шт.
Приготовление вареного сала:
Сало порезать на тонкие куски весом 100-200 грамм, натереть солью, перцем, нашпиговать чесноком. Оставить мариноваться на ночь. Каждый кусок сала положить в пакет, выдавить воздух, завязать. Пакеты с салом для варки поместить в кастрюлю с водой и поставить на огонь, варить на небольшом огне 2 часа, остудить, сало освободить от пакетов, обернуть пергаментом и хранить в холодильнике.