Как варить колбасу из гороха?
Понадобятся
300 г гороха;
10 г агар-агара;
10 г чеснока;
100-150 г свеклы;
1 ст. л. раст. масла;
1 ч. л. мускатного ореха;
1 ч. л. кориандра;
1/4 ч. л. черного перца;
1/2 ч. л. соли.
Как делать колбасу из гороха
Горох промыть, залить водой, посолить и варить до готовности (мягкости). Специи перемолоть (можно взять молотые), чеснок некрупно накрошить. Все пряности смешать. Выжать сок из свеклы соковыжималкой или вручную, предварительно натерев овощ на мелкой терке. Когда горох почти сварился, добавить к нему агар-агар, прокипятить массу 5-7 минут. Засыпать пряности, пробить кашу блендером, добавить свекольный сок, варить ещё минуту. Слегка остудить, залить в форму. Остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник. Готовое изделие вынуть из формы через несколько часов настаивания, подать к столу.
Фкуснофакты о гороховой колбасе
Колбаса из гороха — постное блюдо на растительной основе (горох), с добавлением специй. Пряности определяют вкусовые качества вегетарианской колбасы, делают её похожей на своего мясосодержащего «прародителя».
Отлично подходит варка колбасы из гороха вегетарианцам и приверженцам здоровой пищи: в горохе много растительного белка.
Если гороховая колбаса получилась слишком жидкой и не застывает, можно добавить желатин.
В магазинах можно найти не только горох, но и гороховые хлопья — они дороже, но помогут сэкономить время и усилия по обработке цельного зерна.