Как готовить паштет из говяжьей печени
Продукты
Печень говяжья — 550 грамм
Морковь — 2 средних
Репчатый лук — 1 голова
Сливочное масло — 250 грамм
Соль, перец — по вкусу
Как приготовить паштет из говяжьей печени
1. Овощи подготовить к приготовлению. Помыть и почистить лук и морковь.
2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки, сварить морковь.
3. Тщательно промыть говяжью печень, положить ее вариться к моркови на 15 минут.
4. Проверить готовность мяса и остудить его вместе с овощами.
5. Измельчить в мясорубке остывшую печень. В печеночное пюре добавить обжаренный лук, 150 грамм сливочного масла и молотый перец по вкусу. Для того, чтобы паштет стал нежным и походил на суфле прокрутить полученную массу не менее 2 раз и затем взбить блендером или вилкой.
6. Готовым паштетом можно нафаршировать яйца или подавать его к бутербродам.
7. Для приготовления традиционного паштетного рулета выложить взбитую массу на пищевую пленку или фольгу равномерным толстым слоем.
8. Оставшиеся 100 грамм сливочного масла держать при комнатной температуре до размягчения. Затем тонко намазать мало на весь слой паштета.
9. Аккуратно держа паштет за края пленки или фольги, сложить его в рулет. Завернуть край паштета внутрь. Важно не дать фольге или пленке попасть внутрь рулета, чтобы затем можно было скрутить его еще раз. Продолжать пока в рулет не закрутится весь лист паштета.
10. Оставить рулет в пленке или фольге, выровнять рулет руками, придать форму колбаски и оставить в пленке или фольге для сохранения нежности до момента подачи на стол.
Фкуснофакты
— Калорийность печеночного паштета составляет 177 ккал на 100 грамм продукта. — Вещество гепарин, содержащееся в печени предотвращает инфаркт миокарда, а витамин А лечит мочекаменную болезнь.
— Всего одна порция блюда из печени содержит дневную и более порцию витаминов и аминокислот.
— В холодильнике печеночный паштет хранится не более 3 дней. Его не рекомендуется хранить в морозильной камере для сохранения нежности и вкусовых качеств.
— Если перед варкой печени вымачивать ее 10 минут меняя воду, из мяса уйдет горечь и кровь.
— Стоимость продуктов для приготовления паштета из печени по нашему рецепту — от 300 рублей. (в среднем по Москве на июнь 2020 года).
— Готовность печени при варке определяется при прокалывании ножом. Если из печени не выступает кровь — мясо готово.
— Для пикантности во вкусе при приготовлении паштета из говяжьей печени допускается добавление грецких орехов или грибов.
— При выборе печени важно обратить внимание на ее цвет и запах. Правильный цвет продукта варьируется от темно-красного до коричневого и имеет насыщенный ровный оттенок. Запах не должен ничем смущать, а срез печени должен быть шороховатым на ощупь.
— К паштету из печени идеально подходит свежеиспеченный хлеб или тосты.