Как варить каракатицу
1. Замороженную каракатицу разморозить, подержав пару часов при комнатной температуре.
2. Каракатицу помыть.
3. Удалить хребет и потроха.
4. Кожу, если каракатица необходима для салата, счистить.
5. Каракатицу опустить в подсоленную закипевшую воду, готовить 15 минут.
6. При варке добавить перец, зелень, лаврушку, голову репчатого лука.
7. Подавать каракатицу можно с лимонным соком, соевым соусом, оливковым маслом и зеленью.
Салат с вареной каракатицей
Продукты
Рукола — 100 грамм
Каракатицы свежие или замороженные — 400 грамм
Авокадо — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Перепелиные яйца — 20 штук
Лимон — половина
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Чёрный перец, травы и соль — по вкусу
Приготовление салата из солёной каракатицы
На дно тарелки выложить руколу, затем порезанные на 2-4 части черри, вареные перепелиные яйца, мелко порезанный авокадо, варёные каракатицы. Заправить смесью оливкового масла, лимонного сока, соли, перца и приправ.
Фкуснофакты
Очистка каракатицы
При очистке каракатицы одевайте перчатки, чтобы не испачкать руки. Для очистки целой каракатицы разрезать туловище, удалить чёрный мешочек и удалить все внутренности. Если чернила каракатицы попали в блюдо — не страшно, так как они используются как натуральный краситель.
Кальмар или каракатица
Каракатица — близкий родственник кальмара, но всё-таки имеет существенные различия во внешем виде, вкусе и способе приготовления. Каракатица больше кальмара, мясо более плотное и толстое, а потому требует большее время варки.
Варёная каракатица на закуску
Отварная каракатица — само по себе отличное блюдо, если при варке добавить перец и лаврушку, а после полить оливковым маслом, соевым соусом и посыпать зеленью.