Самое главное для этого рецепта — это качественные морские гребешки. Если вы покупаете замороженные, убедитесь, что они были заморожены только один раз. Если у вас есть доступ к свежим, лучше взять именно их.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для гребешков:
- Морские гребешки 8 шт
- Яйцо 1 шт
- Кукурузные чипсы 50 г
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Для сальсы:
- Ананас 70 г
- Папайя 50 г
- Перец халапеньо 1 шт
- Оливковое масло Extra Virgin 1 чайная ложка
- Сок лайма 1 столовая ложка
- Зеленый лук 2 пера
- Соль и перец по вкусу
На порцию
Калории: 221 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 16 г
Шаги
-
Порежьте ананас и папайю кубиками. Перец очистите от семян и мелко нарежьте. Также измельчите зеленый лук. Смешайте всё это с остальными ингредиентами для сальсы и отложите в сторону.
-
-
С помощью блендера или при помощи обратной стороны ложки измельчите чипсы в крупную крошку. Переложите на большую плоскую тарелку. Гребешки заранее разморозьте, затем промойте и тщательно высушите. Яйцо взбейте в небольшой миске.
-
-
Окуните обе плоские стороны каждого гребешка в яйцо, а затем макните в измельченные чипсы тортильи, слегка надавливая. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием с оливковым маслом на средне-высоком огне и выложите гребешки.
-
-
Готовьте гребешки в течение 1-2 минут.
-
-
Когда они хорошо подрумянятся, переверните их и точно также жарьте со второй стороны. Середина гребешков в итоге должна стать непрозрачной.
-
-
Разложите по тарелкам и сразу же подавайте с сальсой!
-