В этом варианте рецепта мы приготовим его с морепродуктами: креветками и крабами. Добавление таких веществ, как зеленый лук, кинза, имбирь и белый перец, завершает готовку, превращая конджи в невероятно ароматное и вкусное блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки с головами 250 г
- Крабы 2 шт
- Белый короткозерный рис 180 г
- Корень имбиря 2 шт
- Свежая кинза 4 веточки
- Зеленый лук 2 головки
- Вода 2.5 л
- Шаосинское вино 1 столовая ложка
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Молотый белый перец 2 щепотки
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 194 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 20 г
Шаги
-
Тщательно промойте рис, слейте воду и положите его в миску с чистой водой. Оставьте минут на 20-30, а затем переложите в пакет с зип-локом или контейнер и поставьте в морозилку. Оставьте его замораживаться минимум на 8 часов.
-
-
Порежьте корень имбиря соломкой, нашинкуйте зелень.
-
-
Промойте креветки под холодной водой и удалите головы (не выбрасывайте их). Также не снимайте панцирь, нужно только удалить пищевод (черные полоски вдоль креветки). Обсушите бумажными полотенцами и поставьте креветки и головы в холодильник.
-
-
Если вы используете мясо крабов, пропустите этот шаг. У целых крабов снимите верхний панцирь и промойте.
-
-
Удалите ротовую часть и желудок, который находится прямо за ртом. Также можно удалить икру.
-
-
Удалите несъедобные жабры с обеих сторон каждого краба. Затем тщательно промойте панцири и самих крабов под проточной водой, чтобы удалить песок.
-
-
Очищенного краба разрежьте на 4-6 частей и положите в холодильник (панцирь выбрасывать не нужно).
-
-
Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжаривайте головы креветок вместе с половиной нарезанного имбиря в течение нескольких минут, пока они масло не приобретет насыщенный красный цвет.
-
-
Затем добавьте воду и доведите ее до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого и варите в течение 10 минут. Через 10 минут выключите огонь, достаньте и выбросьте головы креветок.
-
-
Добавьте замороженный рис (не размораживая предварительно) и вино, снова доведите до кипения и варите 15 минут на среднем огне. Смесь должна слегка пузыриться. Не забывайте периодически помешивать, чтобы рис не пригорал.
-
-
Через 15 минут добавьте креветок и крабов. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
-
Перед подачей добавьте соль по вкусу, перец, кинзу, лук и оставшийся имбирь. Подавайте сразу же!
Замена ингредиентов
Можно использовать мясо крабов, не заморачиваясь с их чисткой. В этом случае вам нужно около 200 г.
Шаосинское — это кулинарное рисовое вино китайской кухни. Вместо него можно взять любое аналогичное рисовое вино или даже сухой херес.