Подавайте блюдо с поджаренным на гриле хлебом, пропитанным ароматным маслом. Следуя этому рецепту, можно использовать любые морепродукты и даже рыбные стейки. Это блюдо точно приятно удивит ваших гостей.
Кроме открытого гриля, вы можете использовать его электрический вариант или даже сковороду-гриль.
Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки 700 г
- Большие морские гребешки 500 г
- Чеснок 5 зубчиков
- Свежий базилик 2 веточки
- Свежая петрушка 2 веточки
- Апельсин 1 шт
- Лайм или лимон 1 шт
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Морская соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Хлеб (лучше багет) по вкусу
На порцию
Калории: 270 ккал
Белки: 40 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 5 г
Шаги
-
Промойте и обсушите бумажным полотенцем морепродукты. Травы промойте и измельчите ножом. Чеснок также мелко порубите.
-
-
Для приготовления маринада смешайте половину зелени и чеснока, цедру апельсина, сок целого апельсина и сок половины лайма, соль и перец по вкусу, 3 столовые ложки оливкового масла. Половину маринада выложите на гребешки и перемешайте так, чтобы они целиком были покрыты смесью.
-
-
Вторую половину маринада добавьте в миску с креветками и также перемешайте.
-
-
Смешайте оставшуюся часть зелени и чеснока с солью, перцем и маслом — в эту смесь потом нужно будет макать хлеб. Также нагрейте гриль до 250-260 градусов и быстро выложите туда креветки.
-
-
Следом выложите на гриль гребешки.
-
-
Остатки маринада с тарелки наносите на морепродукты при помощи силиконовой кулинарной кисточки или обычной ложки. Готовьте до золотистой корочки, затем переверните и повторите.
-
-
Пожарьте на гриле хлеб (по желанию), пропитайте приготовленным чесночным маслом и подайте с креветками и гребешками.
-