Они готовятся очень быстро, всего за 30 минут, и очень универсальны — подходят на обед или ужин для всей семьи.
- Морские гребешки 1 кг
- Сливочное масло 100 г
- Свежая петрушка, мелко порезанная 3 веточки
- Сушеный базилик 1.5 чайной ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Перец 2 щепотки
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
-
Выставьте температуру духовки на 180 градусов и оставьте на 10 минут разогреваться. Смажьте маслом неглубокую форму для выпечки или противень. Выбранная посуда должна быть достаточно большой, чтобы вместить все гребешки в один слой. Тщательно их вымойте, выложите на бумажные полотенца и похлопывающими движениями тщательно просушите. Затем положите на противень в один слой и сверху добавьте порезанное на кусочки сливочное масло. В конце посыпьте всеми подготовленными травами и приправами.
-
-
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 6 минут. Затем достаньте, переверните гребешки и со всех сторон смажьте растаявшим сливочным маслом. Запекайте еще около 16-20 минут.
-
-
Подавайте с зелеными овощами и отварным рисом или пастой. Приятного аппетита!
-
Выбор ингредиентов
Как правило, замороженные морские гребешки обрабатываются консервантом, который позволяет им впитывать больше воды. Они могут стоить дешевле, но вы при этом будете платить за эту лишнюю воду.
Гребешки в вакуумной упаковке являются натуральными и не подвергались обработке фосфатами. В них нет дополнительного веса воды, к тому же они отлично пропекаются, а их вкус более сладкий, чем у замороженных. Однако такой вариант сложнее найти в российских магазинах.
В качестве альтернативы вы можете приготовить морские гребешки с другими травами, что приведет к изменению вкусовых оттенков. Как вариант, можно использовать укроп или кинзу.