Не забудьте украсить блюдо зеленью и молотым перцем.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо краба 100 г
- Паста лингвини 200 г
- Лимон 1 шт
- Помидор 2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Зеленый лук 4 пера
- Кубик овощного бульона ½ шт
- Зернистая горчица 1 чайная ложка
- Рисовое вино 2 столовые ложки
- Густые сливки 40 мл
- Хлопья перца чили ½ чайной ложки
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 562 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 78 г
Шаги
-
Вскипятите воду. На томатах сверху сделайте надрезы, поместите в глубокую емкость и залейте кипятком на 4 минуты.
-
-
В кастрюле на сильном огне вскипятите воду с щепоткой соли. Как только вода закипит, добавьте пасту и варите 8-10 минут до готовности (точное время смотрите на упаковке спагетти). Как только паста сварится, слейте воду. Часть воды слейте в отдельную чашку и отставьте в сторону.
-
-
Зеленый лук мелко порубите. С половины лимона снимите цедру мелкой теркой. Чеснок почистите и измельчите. Полкубика овощного бульона растворите в 50 мл кипятка.
-
-
С помидоров слейте кипяток и залейте их холодной водой, дайте остыть. Затем, начиная от надрезов, снимите кожицу и нарежьте на мелкие кубики.
-
-
Поставьте на медленный огонь большую антипригарную сковороду с оливковым маслом. Добавьте чеснок, лимонную цедру и хлопья чили. Жарьте в течение минуты.
-
-
Далее влейте рисовое вино и готовьте еще минуту. Затем влейте овощной бульон, готовьте 2 минуты, пока он не загустеет.
-
-
Снимите сковороду с соусом с огня, добавьте крабовое мясо, сливки, горчицу и половину зеленого лука. Затем добавьте отварную пасту, помидоры и выдавите сок половины лимона. Тщательно все перемешайте. Если блюдо получилось сухое, добавьте немного воды, в которой варилась паста.
-
-
Перед подачей посыпьте блюдо оставшимся зеленым луком. Украсьте долькой лимона, приправьте солью и перцем по вкусу.
-
Замена ингредиентов
Берите для этого блюда камчатского краба или краба-стригуна. Выбирайте поровну мясо как из туловища (коричневое), так и из клешни (белое). Вместо лингвини подойдет любая другая длинная паста. А вместо рисового вина подойдет белое сухое с чайной ложкой сахара или сладкий херес.
Овощной бульон можно сварить самостоятельно из свежих овощей.