Если не получается найти крабовое мясо, то можно приготовить это блюдо с креветками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Крабовое мясо 100 г
- Длиннозерный рис 130 г
- Лайм 1 шт
- Молодой горох в стручках 80 г
- Зеленый лук 2 пера
- Чеснок 1 зубчик
- Красный перец чили 1 шт
- Куриное яйцо 1 шт
- Лук фри 20 г
- Корень имбиря 15 г
- Кинза 8 веточек
- Соус Шрирача 1.5 чайные ложки
- Рыбный соус 15 мл
- Красная паста карри 20 г
- Сахар 1 чайная ложка
- Растительное масло
На порцию
Калории: 434 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 66 г
Шаги
-
Подготовьте мясо краба. Не соединяйте коричневое и белое мясо, так как они используются по раздельности на разных этапах приготовления.
-
-
Для тайского крабового бульона соедините в миске красную пасту карри, рыбный соус, коричневое мясо краба, Шрирачу, сок половины лайма, сахар. Затем залейте все ингредиенты 400 мл кипятка и перемешайте.
-
-
Почистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок. На высоком огне нагрейте антипригарную сковороду. Смажьте поверхность растительным маслом и выложите имбирь с чесноком. Жарьте 1-2 минуты до появления аромата. Далее добавьте в сковороду рис и влейте тайский крабовый бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте под крышкой 18-20 минут. За 3-4 минуты до готовности риса добавьте в сковороду стручки гороха.
-
-
Красный перец чили освободите от семян и мелко нарежьте. Кинзу измельчите ножом вместе со стеблями.
-
-
Оставшийся лайм нарежьте на дольки. Зеленый лук мелко порубите.
-
-
Когда рис приготовится, вбейте в центр сковороды сырое яйцо и перемешайте его с рисом лопаткой. Затем добавьте кинзу и перец чили, еще раз размешайте.
-
-
Подавайте блюдо в глубоких мисках. Сверху выложите белое крабовое мясо, зеленый лук и лук фри. Украсьте долькой лайма.
-
Замена ингредиентов
Можно сделать следующее:
- Используйте мясо камчатского краба или краба-стригуна. Вкуснее будет, если смешать белое и коричневое мясо краба. Белое добывают из клешней, а коричневое — из тела.
- Рис используйте басмати или жасмин.
- Вместо лайма подойдет лимон.
- Вместо гороха в стручках можете использовать стручковую фасоль.
- Вместо рыбного соуса можно использовать соевый.
- Вместо острого соуса можно просто смешать томатную пасту с молотым перцем чили.
- Тайскую красную пасту ищите в специализированных магазинах азиатских продуктов.