Креветки, которые уже были ранее были подвержены тепловой обработке и затем заморожены (такие чаще всего продаются в магазинах и отличаются светло-розовым цветом), нужно варить 3-5 минут.

Необработанные ранее (серого цвета) креветки - это королевские креветки - варить 10 минут
Рецепт приготовления вкусного и простого салата с креветками и авокадо

Как варить тигровые креветки

1. Креветки, если заморожены — разморозить.
как варить креветки разморозить
2. В кастрюлю налить небольшое количество воды, довести до кипения, добавить соль (на 1 литр воды — 1 чайная ложка соли).
как варить налить воду для варки креветок и посолить
3. Добавить перец в воду.
как варить добавить перец для варки креветок
4. Выложить креветки в воду.
как варить выложить тигровые креветки в воду
5. Слить воду. Отварные тигровые креветки готовы!
как варить вареные тигровые креветки

Фкуснофакты

Калорийность тигровых креветок — 89 ккал/100 грамм.

Название «тигровые креветки» было подобрано неслучайно, так как они имеют уникальный окрас панциря – присутствуют полосы поперек хвоста.

— В магазинах можно увидеть три вида тигровых креветок:
1) обыкновенные — ракообразные отличаются небольшим размером, достигают длины до 20 сантиметров, средний их вес — 40 грамм (если сравнивать с другими продуктами, то одна креветка весит как одно яйцо среднего размера). Отличительной чертой обыкновенных тигровых креветок являются поперечные на хвосте полосы. У самок они зеленого цвета, а у самцов — розового;
2) зеленые — эта разновидность отличается крупным размером. Креветки могут достигать длины от 23 до 32 сантиметров. Помимо темных полос на хвосте, они имеют светло-коричневый окрас с небольшими зелеными вкраплениями;
3) черные тигровые креветки считаются самыми крупными – до 36 сантиметров, а вес их может достигать до 500 грамм. Отличительной чертой является окрас – на черном панцире заметны светлые поперечные полосы.

— К выбору креветок следует отнестись внимательно. Если стоит выбор между фасованными и развесными продуктами, тогда следует отдать предпочтение тигровым креветкам в заводской упаковке. Продукт высокого качества будет иметь нейтральный, равномерный серый цвет. Если заметны белые пятна, то креветки некачественные, возможно, при их содержании или транспортировки нарушался температурный режим. Хвостик ракообразного должен быть плотно закручен, а панцирь блестеть. При этом следует избегать покупки продукта с черными головами, желтым мясом, так как это признак того, что при жизни особь болела. Если покупать продукт, замороженные методом глазирования, тогда нужно выбрать такие креветки, у которых слой глазировки самый меньший, при этом он не должен быть поврежденным.

— Повторно, после размораживания, тигровые креветки замораживать нельзя. Во-первых, продукт потеряет свои питательные качества, вкус. Во-вторых, потеряет форму, внешний вид.

— Перед приготовлением тигровых креветок, они должны быть разморожены. «Экстренное размораживание» и замачивание в теплой воде полностью исключается, так как мясо очень нежное и деликатное. Продукт должен размораживаться постепенно при комнатной температуре.

— Замороженные тигровые креветки хранятся в морозильнике. Срок хранения обработанных продуктов составляет 4 суток в холодильнике.

Стоимость на июнь 2017 года варьируется в пределах 700-1500 рублей/1 килограмм. Цена напрямую зависит от вида тигровой креветки и размеров.

Салат с тигровыми креветками

Продукты
Тигровые креветки — полкило
Виноград без косточек — 300 грамм
Дыня сладкая — полкило
Лимон — 1 штука
Горчица сладкая — 1 столовая ложка
Свежая мята — 1 веточка
Зелёный салат — несколько листьев
Оливковое масло — 1/5 стакана
Соль — 1 столовая ложка

Как сделать салат из тигровых креветок
1. В блендер выложить 10 виноградин (проверив их на косточки) и горчицу, влить оливковое масло, выжать лимонный сок, порубить мяту.
2. Измельчить продукты в соус.
3. Вскипятить воду в кастрюле, затем выложить креветки, воду подсолить.
4. Виноград вымыть, чуть обсушить и порезать каждую ягоду пополам, удалить косточки.
5. Дыню вымыть и обсушить, срезать кожуру и удалить косточки.
6. Порезать дыню небольшими кубиками.
7. В миске смешать виноград, кусочки дыни и креветки.
8. Полить салат с тигровыми креветками соусом и хорошо перемешать.
9. Салатницу устлать листьями зелёного салата, сверху выложить салат с тигровыми креветками — и можно подавать.

35 мин.20
Обязательно щедро полейте салат приготовленным соусом Мари Роуз и приправьте острым перцем.
Сколько варить?
25 мин.20
В рецепте используются самые простые продукты, которые есть в любом магазине, готовится блюдо за считанные минуты, поэтому у вас не возникнет никаких проблем
Сколько варить?
40 мин.20
Это блюдо традиционной британской кухни — идеальный прием пищи для двоих человек в выходной день.
Сколько варить?
30 мин.20
В основе блюда — отварной бурый рис, в качестве источника полезных белков мы выбрали королевские креветки. Также добавьте морковь и редис для получения
Сколько варить?
40 мин.20
На гарнир предполагается длиннозерный рис со стручковой фасолью.
Сколько варить?
35 мин.20
Обжарьте в оливковом масле королевские креветки с чесноком, луком, томатами и перцем чили. Соус сделайте на основе китайского рисового вина, также добавьте
Сколько варить?
30 мин.20
На гарнир отварите бурый рис и самостоятельно приготовьте домашний чесночный соус айоли.
Сколько варить?
30 мин.20
Салат по этому рецепту содержит в себе и овощи, и мясо креветок, и крупу киноа. Всё это подается с лаймовой заправкой.
Сколько варить?
40 мин.20
Не забывайте, что всегда можно экспериментировать и заменять ингредиенты, например, возьмите вместо креветок белую рыбу на ваш вкус.
Сколько варить?
30 мин.20
Это невероятно вкусное блюдо готовится всего за полчаса и требует только самых простых ингредиентов.
Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов