Как варить зелёные креветки
- Вскипятите воду в кастрюле, посолите и добавьте пару зубчиков чеснока (чеснок можно не чистить от кожуры).
- Охлаждённые креветки варить 3-5 минут, а замороженные 7-10 минут после повторного закипания.
- Если вы хотите достать кишку из креветки до варки, то креветки придётся заблаговременно достать из морозилки, разморозить при комнатной температуре, и надрезав спинку рачка вдоль, вынуть ту чёрную ниточку.
- В кипящую воду можно добавить стручок острого перца, пару зубчиков чеснока, лавровый лист, немного лимонного сока и пару столовых ложек соевого соуса, но креветки будут вкусными даже, если у вас не оказалось всего вышеперечисленного под рукой.
Фкуснофакты
Свежие зелёные креветки имеют серо-зелёный цвет с синеватым отливом. Что значит свежие? А то, что эти креветки после вылова были сразу заморожены, без обработки паром или варки.
Зелёные креветки бывают двух типов: охлаждённые и замороженные. С замороженными креветками всё просто — при покупке в супермаркете эти креветки нужно искать в морозильной камере, рядом с другими замороженными морепродуктами. Охлаждённые креветки — это креветки, которые после вылова не были подвержены какой-либо обработке, а были выложены на лёд и доставлены относительно свежими до места продажи.