В большинстве рецептов на нашем сайте используются обжаренные креветки. Однако их можно не менее вкусно сварить! Для этого потребуется совсем немного ингредиентов и 25 минут вашего времени. Также мы приготовим быстрый соус на основе имбиря и зеленого лука, но вы можете использовать и любой другой на ваш вкус.
Получившееся блюдо можно использовать в качестве закуски на празднике или вечеринке.
- Для основного блюда:
- Креветки 450 г
- Шаосинское (или другое рисовое) вино 2 столовые ложки
- Имбирь 3 ломтика
- Зеленый лук 1 головка
- Соль 1.5 столовых ложек
- Для соуса:
- Измельченный имбирь 1 столовая ложка
- Зеленый лук 1 головка
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Светлый соевый соус 2 столовые ложки
- Темный рисовый уксус 1 мл
- Вода 1 столовая ложка
- Сахар ½ чайной ложки
-
Сначала приготовьте соус. Измельчите имбирь и порежьте зеленый лук.
-
-
Смешайте их в небольшой миске.
-
-
Разогрейте растительное масло, пока оно не начнет дымиться, и вылейте его на имбирь и лук.
-
-
Добавьте соевый соус, воду, сахар и уксус. Перемешайте до полного растворения сахара. Готово!
-
-
Удалите у креветок пищевод. По желанию также можете удалить головы.
-
-
Промойте креветки, слейте воду и отложите в сторону.
-
-
В кастрюлю среднего размера добавьте 1,2 л воды, 3 ломтика имбиря, зеленый лук, вино и соль. Доведите смесь до кипения.
-
-
Добавьте креветки и медленно помешивайте. Креветки будут готовиться очень быстро. Готовность легко понять, так как они станут полностью розовыми. Это займет всего около 2-3 минут.
-
-
Сразу же достаньте креветки из кастрюли, чтобы избежать переваривания.
-
-
Разложите по тарелкам и подавайте с приготовленным соусом для макания!
-
Выбор креветок для этого рецепта
Если у вас есть возможность приобрести свежие креветки — обязательно сделайте это. Однако в большинстве городов России это практически невозможно, поэтому лучшим вариантом будут высококачественные замороженные креветки из местного супермаркета.
Можно не удалять головы, потому что они помогают сохранить креветки сочными во время приготовления. Однако для этого рецепта прекрасно подойдут и креветки без голов.