Если вы не любите острое, уменьшите количество перца во время приготовления. Также вы можете готовить такое карри не только с креветками, но и с другими морепродуктами или рыбой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Очищенные королевские креветки 170 г
- Рис басмати 150 г
- Чеснок 3 зубчика
- Красный лук 2 шт
- Корень имбиря 15 г
- Кайенский молотый перец 4 щепотки
- Молотый тмин 1 чайная ложка
- Молотый кориандр 1 чайная ложка
- Хлопья перца чили 4 щепотки
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Тамариндовая паста ½ столовой ложки
- Яблочный уксус 2 столовые ложки
- Шпинат 100 г
- Сахар 1 чайная ложка
- Растительное масло 4 столовые ложки
- Сливочное масло 10 г
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 370 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 67 г
Шаги
-
Лук очистите и нарежьте очень мелким кубиком.
-
-
В большой антипригарной сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Жарьте лук с щепоткой соли на средне-низком огне в течение 10-12 минут.
-
-
Рис басмати промойте и выложите в ковш или кастрюлю, залейте 300 мл холодной воды, доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 10-12 минут. Рис будет готов, когда вся вода впитается. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла.
-
-
Почистите и нарежьте имбирь и чеснок. Шпинат промойте и высушите.
-
-
В ступку добавьте измельченные имбирь и чеснок, кориандр, тмин, хлопья перца чили, кайенский перец, щепотку соли. Измельчите до состояния однородной пасты все ингредиенты. Затем влейте пару столовых ложек растительного масла и перемешайте.
-
-
Как только лук станет мягким, добавьте к нему только что приготовленную смесь приправ и томатную пасту, жарьте 4-5 минут.
-
-
Далее выложите в сковороду креветки, тамариндовую пасту, яблочный уксус и сахар, жарьте 2-3 минуты, помешивая. Затем добавьте шпинат и влейте 60 мл холодной воды, готовьте еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
-
-
Подавайте карри с креветками с рисом басмати.
-
Замена ингредиентов
Рис басмати можно заменить на любой длиннозерный или бурый рис. Если у вас не получается найти тамариндовую пасту, то берите гранатовый или вустерский соус. А вместо яблочного уксуса можете купить обычный.