Готовка займет всего 16 минут, еще 10 нужно на приготовление ингредиентов, а из оборудования понадобится только одна сковорода.
В этой версии для начинки используются креветки, перец, лук и расплавленный сыр. Но вы также можете использовать курицу или вовсе сделать вегетарианскую кесадилью, добавив вместо мяса/рыбы овощи на гриле (например, кабачки или фасоль).
- Очищенные невареные крупные креветки 100 г
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Средний по размеру желтый лук, нарезанный ломтиками ½ шт
- Болгарский перец, нарезанный ломтиками ½ шт
- Луковый порошок 1 чайная ложка
- Чесночный порошок 1 чайная ложка
- Паприка ½ чайной ложки
- Молотый тмин ½ чайной ложки
- Соль по вкусу
- Сливочное масло комнатной температуры, разделенное на две части 40 г
- Мучные тортильи 25-30 см 2 шт
- Измельченный сыр 135 г
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
-
В большой сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и болгарский перец и жарьте, периодически помешивая, около 6 минут.
-
-
Добавьте креветки, луковый и чесночный порошок, паприку, тмин и соль по вкусу. Готовьте, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными, около 4 минут. Переложите смесь в миску и отставьте в сторону.
-
-
Вытрите сковороду и верните ее на огонь. Можно использовать другую чистую сковородку. Добавьте половину сливочного масла и дайте ему растаять, но не подрумяниться.
-
-
Положите тортилью на сковороду и равномерно посыпьте примерно половиной сыра, затем сверху выложите креветки и добавьте оставшийся сыр.
-
-
Сверху положите вторую тортилью. На нее нанесите оставшуюся часть сливочного масла. Готовьте, пока низ не станет золотисто-коричневым и хрустящим, около 3 минут. Осторожно переверните кесадилью и готовьте, пока она не станет аналогичной с другой стороны, а сыр не расплавится, еще около 3 минут. Уменьшите огонь, если тортилья станет слишком темной до того, как сыр полностью расплавится.
-
-
Перенесите кесадилью на разделочную доску и нарежьте части с помощью обычного кухонного ножа или ножа для пиццы.
-
Это блюдо нужно готовить непосредственно перед приемом пищи. Если попытаться приготовить его заранее и потом разогреть, корочка может получиться размокшей, а не хрустящей. Также повторное разогревание креветок в микроволновке может придать им текстуру резины.
Выбор и замена ингредиентов
Для кесадильи с креветками подойдет любой сыр, который хорошо расплавляется, например, Чеддер или Моцарелла. В оригинале используется Монтерей Джек, но его сложнее достать. Исключать из рецепта сыр в этом блюде нельзя, так как «кесадилья» буквально переводится с испанского как «сырная маленькая штучка».
Вы можете нарезать креветки перед приготовлением кесадильи. Это позволит чувствовать их при каждом укусе. Только не забудьте немного уменьшить время приготовления, чтобы не пережарить креветки.
Подача блюда
Эта кесадилья отлично сочетается с бобами или фасолью, посыпанными сыром, и рисом. Вы даже можете нарезать блюдо с помощью формочек для печенья в форме звезд и молний (или сердечек для Дня святого Валентина и снеговиков для Нового года), чтобы сделать обед для ваших детей немного веселее.
Подавайте кесадилью горячей с любыми топпингами или соусами для макания. Отлично подойдет мексиканский пико-де-гайое, сальса, маринованные халапеньо и сметана.