Классическое жаркое китайской кухни из креветок с имбирем и зеленым луком отлично подходит для быстрого обеда или ужина. Это блюдо невероятно вкусное и готовится молниеносно — вам понадобится всего 15 минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Очищенные креветки 500 г
- Корень имбиря 1 шт
- Зеленый лук 4 головки
- Рапсовое масло 2 столовые ложки
- Шаосинское (или другое кулинарное) вино 1 столовая ложка
- Кунжутное масло 2 мл
- Соль 2 щепотки
- Молотый перец 1 щепотка
- Сахар 1 щепотка
- Соевый соус (по желанию) 1 чайная ложка
На порцию
Калории: 185 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 2 г
Шаги
-
Разморозьте креветки, промойте их и переложите в дуршлаг, чтобы они хорошо просохли. Затем обсушите бумажным полотенцем.
-
-
Нарежьте зеленый лук на кусочки примерно по 5 см. Имбирь порежьте на тонкие ломтики. Разогрейте масло в воке или большой сковороде на среднем огне и выложите имбирь. Дайте ему поджариться в масле около 20 секунд и сразу же увеличьте огонь до максимума.
-
-
Затем добавьте самые толстые куски лука, которые находились между белой и зеленой частями.
-
-
Быстро перемешайте и добавьте креветки. Жарьте 20 секунд и затем добавьте вино, кунжутное масло, соль, перец и сахар.
-
-
Добавьте оставшуюся зеленую часть лука и жарьте, помешивая, пока креветки не приготовятся (не более 2-3 минут).
-
-
Добавьте соевый соус, если он используется, и окончательно все перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте. В качестве гарнира можно использовать отварной белый рис. Приятного аппетита!
-