На гарнир отварите бурый рис и самостоятельно приготовьте домашний чесночный соус айоли.
Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки 250 г
- Бурый рис 130 г
- Лимон 1 шт
- Помидоры черри 120 г
- Шпинат 80 г
- Майонез 1 столовая ложка
- Соус Томате Фрито 200 г
- Томатная паста 16 г
- Чесночная паста 15 г
- Китайское рисовое вино 1 столовая ложка
- Хлопья перца чили 1 чайная ложка
- Копченая паприка 1 чайная ложка
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
На порцию
Калории: 580 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 60 г
Шаги
-
Помидоры черри промойте и разрежьте пополам. Рис поставьте вариться согласно инструкции на упаковке в 300 мл воды.
-
-
Поставьте большую сковороду греться на самом сильном огне, добавьте немного масла и выложите половинки помидоров черри вместе с большей частью чесночной пасты. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты.
-
-
Как только помидоры стали мягче, к ним добавьте шпинат, паприку, соус Томате Фрито, томатную пасту, рисовое вино, хлопья перца чили. Приправьте солью и перцем и готовьте в течение 1 минуты.
-
-
Креветки добавьте в получившийся соус, готовьте еще 2-3 минуты.
-
-
Лимон разрежьте на четвертинки. Соедините в миске оставшуюся чесночную пасту, майонез, сок из одной лимонной четвертинки, щепотку соли и перца, перемешайте. Это и есть чесночный соус айоли.
-
-
Подавайте креветки поверх отварного риса. Полейте чесночным айоли, украсьте долькой лимона.
-
Замена ингредиентов
Вместо коричневого риса также можно взять обычный длиннозерный. Рисовое вино можно заменить белым сухим вином с щепоткой сахара.
Соус Томате Фрито можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно обжарить на растительном масле помидоры без кожуры с луком, сельдереем и чесноком, а затем измельчить в блендере. Далее эту массу нужно перелить в кастрюлю и поставить на плиту. Доведите до кипения, посолите, добавьте немного паприки и кайенского перца, тщательно перемешайте.
Чесночную пасту также легко сделать самостоятельно — просто смешайте в блендере 250 г чеснока и 2 столовые ложки растительного масла на ваш вкус.