По сути, этот рецепт представляет собой один из вариантов ризотто с добавлением лимона, кабачка и микрозелени.
Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки 250 г
- Рис Арборио (или другой короткозерновой) 150 г
- Кабачок 1 шт
- Лимон 1 шт
- Твердый сыр 35 г
- Чеснок 3 зубчика
- Репчатый лук 1 шт
- Ростки гороха (микрозелень) 20 г
- Овощной бульон в кубиках 11 г
- Сливочное масло 20 г
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
На порцию
Калории: 504 ккал
Белки: 35 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 73 г
Шаги
-
Вскипятите чайник. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Кабачок очистите от кожицы, хвостика и натрите на крупной терке.
-
-
Нагрейте большую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) с небольшим количеством оливкового масла и 10 г сливочного масла на среднем огне. Когда сковорода нагреется и масло растопится, добавьте нарезанный лук и натертые кабачки с щепоткой соли и готовьте 6-7 минут до размягчения, часто помешивая.
-
-
Тем временем растворите кубик бульона в 700 мл вскипяченной воды. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Когда лук и кабачки размягчатся, добавьте измельченный чеснок и готовьте 2-3 минуты до появления аромата.
-
-
После появления аромата добавьте рис и готовьте в течение 1 минуты. Совет: добавьте еще немного оливкового масла, если сковорода кажется немного сухой. Затем постепенно добавляйте овощной бульон по одному половнику за раз, постоянно помешивая. Готовьте 20-25 минут, пока весь бульон не впитается в рис.
-
-
Когда рис будет почти готов, добавьте креветки и готовьте 6-7 минут или до готовности. Креветки готовы, когда стали непрозрачными.
-
-
Половину твердого сыра порежьте крупной стружкой, другую — натрите. Также натрите цедру лимона, затем разрежьте лимон пополам.
-
-
Когда креветки будут готовы, добавьте сок разрезанного пополам лимона, тертый сыр (оставьте стружку для гарнира), 10 г сливочного масла и перемешайте. Щедро приправьте черным перцем и добавьте лимонную цедру. Готово!
-
-
Вымойте ростки гороха и слегка заправьте их оливковым маслом. Гарнируйте креветки с рисом стружкой сыра и микрозеленью. Приятного аппетита!
-