Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях. Все ингредиенты доступны, их можно заменять на свое усмотрение. Получается необычное сочетание морепродуктов и мяса в соусе из яиц и рисового вина. В качестве гарнира идеально подойдет белый отварной рис.
Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки очищенные 250 г
- Свиной фарш 100 г
- Замороженный (или свежий) зеленый горошек 100 г
- Яйцо 1 шт
- Куриный бульон 350 мл
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Шаосинское вино 1 столовая ложка
- Кунжутное масло ½ чайной ложки
- Сахар 2 щепотки
- Соль 4 щепотки
- Молотый перец по вкусу
- Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
- Вода 2 столовые ложки
- Зеленый лук 1 головка
На порцию
Калории: 520 ккал
Белки: 41 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 17 г
Шаги
-
В большой сковороде или воке вскипятите 500 мл воды и добавьте туда свиной фарш. Тушите свинину примерно минуту, пока она не изменит цвет с розового на серый. Слейте воду через сито, промойте фарш проточной водой.
-
-
В чистый вок или сковороду влейте масло и поставьте на средне-высокий огонь. Чеснок измельчите ножом и выложите в масло.
-
-
Следом добавьте фарш и креветки. Жарьте 20 секунд, помешивая.
-
-
Влейте в вок вино, жарьте 10 секунд. После этого влейте бульон, кунжутное масло, посыпьте сахаром, солью и перцем.
-
-
Следом добавьте зеленый горох и перемешайте. Продолжайте готовить.
-
-
Крахмал и воду смешайте в пропорциях 1 к 1 в жидкую кашицу. Когда смесь в сковороде закипит, влейте крахмал тонкой струйкой. Регулируйте густоту соуса. Чтобы сделать его более жидким, добавьте еще бульона, более густым – крахмала.
-
-
Куриное яйцо взбейте.
-
-
Влейте яйцо в смесь на сковороде. Добавьте измельченный зеленый лук.
-
-
Лопаткой мешайте блюдо, пока яйцо не свернется. Затем выключите огонь.
-
-
Подайте блюдо с отварным рисом (по желанию).
-
Замена ингредиентов
Свиной фарш по своему желанию заменяйте на говяжий или куриный. Если не можете найти шаосинское вино, используйте белое сухое с щепоткой сахара или сухой херес. Вместо куриного бульона в рецепте можно использовать любой другой мясной или овощной.