Этот рецепт легко масштабируется, чтобы обслужить большее количество людей, и может стать вашим основным блюдом для больших вечеринок. Помимо минимальной подготовки, которую к тому же можно сделать заранее, все сводится к тому, чтобы собрать пакеты и бросить их в духовку на несколько минут. Главное — предварительно приготовить картофель и кукурузу.
- Очищенные креветки (примерно от 30 до 35 штук) 500 г
- Картошка 500 г
- Кукуруза 2 початка
- Копченая колбаса 350 г
- Средний желтый лук ½ луковицы
- Измельченный чеснок 2 зубчика
- Растопленное сливочное масло 5 столовых ложек
- Соль 1 чайная ложка
- Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки
- Приправа Old Bay 2.5 столовые ложки
- Петрушка для гарнира 4 веточки
- Лимон, нарезанный дольками для гарнира 2 шт
-
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов. Если вы используете замороженные креветки, положите упаковку под холодную воду на 10 минут, чтобы они оттаяли.
-
-
Картошку порежьте на кубики по 5 см, кукурузу очистите от шелухи и нарежьте на небольшие кружочки. Доведите до кипения 2 литра воды и добавьте в кастрюлю картофель и кукурузу. Уменьшите огонь и снова доведите до кипения. Затем варите 10 минут на медленном огне и слейте воду через дуршлаг. Отложите в сторону.
-
-
Пока картофель и кукуруза варятся, подготовьте 4 куска алюминиевой фольги размером 30 на 60 см. Сложите каждый пополам, формируя квадрат. Слегка загните края листов.
-
-
Колбасу порежьте на кусочки длиной 3-5 см. В глубокой тарелке соедините её с готовой картошкой и кукурузой, добавьте туда же размороженные креветки, порезанный лук и чеснок. Полейте смесь 4 столовыми ложками растопленного сливочного масла, добавьте соль, перец и приправу Old Bay (или ее аналог). Хорошо перемешайте.
-
-
Разделите все ингредиенты между четырьмя листами фольги.
-
-
Аккуратно заверните получившиеся пакеты из фольги.
-
-
Поместите их на противень и запекайте в течение 15 минут.
-
-
Подавайте пакеты слегка приоткрытыми, украсив их порезанной петрушкой, щепоткой приправы Old Bay и несколькими дольками лимона. Также приготовьте 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, чтобы полить им креветки или обмакнуть их в него.
-
Выбор ингредиентов
Если вы предпочитаете отказаться от приправы Old Bay, ее можно заменить креольской или обычной смесью для рыбы.
Можно ли заранее подготовить «пакеты» с ингредиентами
Пакеты из фольги с креветками и другими ингредиентами можно приготовить заранее при условии соблюдения мер безопасности. Морепродукты после размораживания не должны оставаться при комнатной температуре дольше двух часов. Однако в холодильнике вы можете хранить их до двух дней.
Если вы берете эти пакеты в поход, убедитесь, что они остаются охлажденными, например, в сумке-холодильнике. Постарайтесь приготовить их в течение одного дня.