На гарнир предполагается длиннозерный рис со стручковой фасолью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Очищенные креветки 200 г
- Длиннозерный рис 150 г
- Стручковая фасоль 80 г
- Красный лук 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Корень имбиря 15 г
- Кокосовые сливки 50 г
- Кардамон 3 стручка
- Хлопья перца чили ½ чайной ложки
- Рыбный соус 8 мл
- Соус чипотле 20 г
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Черный перец и соль на ваш вкус
На порцию
Калории: 506 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 64 г
Шаги
-
Добавьте рис и 350 мл воды в кастрюлю с крышкой и доведите до кипения на высоком огне. После закипания уменьшите огонь и варите под крышкой.
-
-
Пока рис варится, разрежьте стручковую фасоль пополам. Затем выложите ее в ту же кастрюлю, накройте крышкой и варите, пока вся вода не впитается в рис.
-
-
Очистите и крупно порубите чеснок. Имбирь также почистите и измельчите. Разломайте стручки кардамона и выбросьте внешнюю зеленую оболочку. Растолките чеснок, имбирь, кардамон, чайную ложку черного перца и щепотку соли в ступке или блендере.
-
-
Размешайте кокосовые сливки в 200 мл кипятка, затем добавьте рыбный соус и соус чипотле.
-
-
Очистите и нарежьте красный лук дольками. Нагрейте широкую сковородку с антипригарным покрытием средне-сильном огне. Добавьте растительное масло. После его разогрева выложите дольки лука с небольшим количеством соли и жарьте в течение 3-х минут.
-
-
Затем добавьте креветки и смесь, приготовленную в шаге 3. Жарьте еще 2 минуты.
-
-
Добавьте острый кокосовый бульон и готовьте еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
-
-
Подавайте жаренные в остром соусе креветки с рисом и стручковой фасолью. Сверху посыпьте хлопьями перца чили. Приятного аппетита!
-
Замена ингредиентов
Если вы не найдете кокосовые сливки, используйте кокосовое молоко. Вместо стручков кардамона можно взять молотый, одну чайную ложку. А вместо чипотле берите любой острый соус на ваш вкус.