Как варить креветки в микроволновке
Продукты
Креветки — полкило
Соевый соус — 2 столовые ложки
Вода — 2 столовые ложки
Соль — 2 небольших щепотки
Лимон- 2 дольки
Приготовление
- Креветки разморозить в режиме «Ускоренная разморозка» или «Разморозка по весу».
- Слить образовавшуюся во время разморозки воду и промыть.
- Готовить креветки в глубокой посуде, пригодной для использования в микроволновке.
- Залить креветки смесью воды, соли и соевого соуса.
- Хорошо перемешать креветки, встряхнув закрытую крышкой посудой или руками.
- Настраиваем микроволновку на полную мощность и готовим три минуты.
- Перемешиваем и готовим ещё три минуты.
- Достаем из микроволновки готовых рачков и сливаем всю жидкость.
- Сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем еще раз и подаем к столу.
Если креветки будут подаваться в качестве закуски — предусмотреть в центре стола большую тарелку, и каждому участнику трапезы небольшое блюдо для того, чтобы складывать панцири.
Фкуснофакты
Для приготовления используйте глубокую посуду, чтобы избежать ситуаций с пролившейся на дно микроволновки водой.
Микроволновые печи устроены так, что в отличие от традиционных способов разморозки, продукт прогревается изнутри наружу, а не наоборот. По этому для того, чтобы креветки готовились равномерно их нужно перемешивать несколько раз в процессе варки.
Креветки не приготовятся равномерно, если загрузить в одну посуду более одного килограмма — по этому разделите своих креветок и готовьте равными партиями. Для того чтобы придать креветкам азиатских нот их можно приправить острым перчиком, сушеным чесноком и щепоткой сушеного имбиря, а вместо лимона использовать лайм и листик мяты.
Если передержать креветки они получатся резиновыми, так что не переусердствуйте со временем.
В только что приготовленные креветки можно вмешать небольшой кубик сливочного масла- от этого они станут нежнее и ароматнее.
У креветки, как и у рака в хвосте находится «пищепровод», по этому не забывайте вытаскивать его во время перекуса либо удалите заранее надрезав хвостик со стороны спинки вдоль.