В конечном итоге получается одновременно легкое, полезное, очень ароматное и невероятно вкусное блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Крупные очищенные креветки 350 г
- Сухая лапша (фунчоза) 250 г
- Сушеные креветки 10 г
- Цуккини 1 шт
- Морковка 1 шт
- Куриный бульон 500 мл
- Небольшая луковица 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Зеленый лук 1 головка
- Шаосинское (или другое рисовое) вино 1 чайная ложка
- Соевый соус 2 чайные ложки
- Кунжутное масло ½ чайной ложки
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар ½ чайной ложки
- Белый или черный перец 1 щепотка
- Свежая кинза для гарнира (по желанию)
На порцию
Калории: 427 ккал
Белки: 33 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 58 г
Шаги
-
Фунчозу перед приготовлением нужно замочить на 30 минут в теплой воде. Подготовьте и другие ингредиенты: овощечисткой порежьте морковь и цуккини длинной соломкой, кубиками нарежьте лук, измельчите чеснок и зеленый лук.
-
-
Разогрейте вок или большую сковородку на средне-сильном огне и добавьте растительное масло, лук, чеснок и сушеные креветки. Жарьте, пока лук не станет полупрозрачным.
-
-
Добавьте вино и жарьте еще 30 секунд. Добавьте куриный бульон, соль и сахар.
-
-
Затем сразу же добавьте фунчозу. Уменьшите огонь до низкого и дайте всему кипеть около 10 минут.
-
-
Добавьте порезанную морковь.
-
-
Добавьте соломку цуккини, соевый соус, кунжутное масло и белый перец. Поднимите огонь до среднего и готовьте еще 5-10 минут, чтобы почти вся жидкость выкипела. Если вы любите более жидкие блюда, можно добавить больше куриного бульона.
-
-
Добавьте креветки и зеленый лук и готовьте еще 2 минуты, пока креветки не прожарятся.
-
-
Посыпьте кинзой и подавайте. Приятного аппетита!
-