Блюдо готовится очень быстро и подойдет для тех случаев, когда нужно произвести впечатление, но нет лишнего времени.
Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки очищенные 220 г
- Спагетти 300 г
- Грибы шиитаке 220 г
- Сыр Пармезан 30 г
- Белое сухое вино 80 мл
- Соевый соус 3 столовые ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Лук-шалот 2 шт
- Сливочное масло 60 г
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Петрушка 5 веточек
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
На порцию
Калории: 492 ккал
Белки: 26 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 61 г
Шаги
-
Спагетти отварите по инструкции на упаковке до состояния аль денте. В сковороде нагрейте оливковое масло и быстро обжарьте креветки на высоком огне до хрустящей золотистой корочки. Уберите их со сковороды и отложите, уменьшите огонь до среднего. Заранее измельченные чеснок и лук-шалот обжарьте в масле примерно 2 минуты. Затем к ним добавьте тонко нарезанные грибы и жарьте еще 5-7 минут.
-
-
К грибам влейте белое вино и томите около 2 минут, пока жидкость практически не выпарится. Выложите в сковороду отваренные спагетти, соевый соус, сливочное масло. Перемешайте, чтобы масло растаяло, затем выложите креветки.
-
-
Далее добавьте измельченную петрушку и тертый сыр, размешайте. Если сковорода слишком сухая, влейте немного воды, в которой варились спагетти.
-
-
В самом конце добавьте соль и молотый перец по вкусу. Выложите блюдо на большую плоскую тарелку и подавайте.
-
Замена ингредиентов
При необходимости грибы шиитаке можно заменить на любые другие, например – на шампиньоны или белые. Вместо Пармезана подойдет любой твердый сыр.