В рецепте используются самые простые продукты, которые есть в любом магазине, готовится блюдо за считанные минуты, поэтому у вас не возникнет никаких проблем, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
Порции: –+
- Королевские креветки очищенные 170 г
- Спагетти 200 г
- Кабачок 1 шт
- Жирные сливки 100 мл
- Лимон 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Зеленый лук 2 пера
- Оливковое масло для жарки
- Перец, соль по вкусу
На порцию
Калории: 594 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 74 г
Шаги
-
У кабачка отрежьте хвостики и нарежьте его кружочками. Затем каждый кружок разрежьте на брусочки. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом.
-
-
Обжарьте кабачок вместе с чесноком в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне в течение 5-7 минут. Добавьте немного соли.
-
-
Вскипятите воду в кастрюле, посолите, выложите пасту. Варите 8-10 минут до готовности (точное время указано на упаковке). Затем слейте воду, при этом оставьте немного этой воды в чашке или стакане.
-
-
Лимон разрежьте пополам, одну половину еще раз пополам. Зеленый лук мелко порубите.
-
-
Выложите в сковороду к кабачкам креветки и жарьте 4-5 минут.
-
-
Как только креветки приготовятся, добавьте отваренные спагетти и перемешайте.
-
-
Добавьте сливки с соком половины лимона и 50 мл воды из-под пасты. Тщательно размешайте до однородной консистенции соуса и снимите с огня.
-
-
Перед подачей посыпьте пасту с креветками в сливочно-чесночном соусе зеленым луком, украсьте долькой лимона и приправьте черным перцем.
-