Обязательно щедро полейте салат приготовленным соусом Мари Роуз и приправьте острым перцем.
Ингредиенты
Порции: –+
- Королевские креветки 250 г
- Авокадо 1 шт
- Картофель 3 шт
- Лимон 1 шт
- Салат латук 2 кочана
- Вустерширский соус 15 мл
- Майонез 50 г
- Кетчуп 30 г
- Кайенский перец 4 щепотки
- Растительное масло для жарки
- Соль на ваш вкус
На порцию
Калории: 570 ккал
Белки: 27 г
Жиры: 34 г
Углеводы: 39 г
Шаги
-
Включите духовку на 220 градусов. Картошку порежьте мелкими кубиками, кожуру при этом можно оставить, если картошка молодая. Поместите кусочки на противень, посолите и добавьте масло. Хорошенько перемешайте и отправьте в духовку. Запекайте 15-20 минут.
-
-
На средне-сильном огне нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавьте креветки и готовьте 6-7 минут. Не забудьте их перевернуть.
-
-
Соедините в миске кетчуп, майонез и соус. Также добавьте сок четверти лимона, щепотку соли и 2 щепотки кайенского перца, перемешайте. Это и есть соус Мари Роуз.
-
-
С каждого кочана салата снимите 8 листов, оставшуюся середину измельчите ножом.
-
-
Смешайте измельченный салат с половиной соуса.
-
-
С авокадо снимите шкурку, разрежьте пополам и вытащите косточку. Нарежьте мякоть на ломтики.
-
-
Оставшийся лимон разрежьте на дольки.
-
-
Листья салата разложите по тарелкам. Затем сверху положите нарезанный салат в соусе, потом запеченный картофель, ломтики авокадо, а сверху креветки. Полейте оставшимся соусом, добавьте 2 щепотки кайенского перца. Украсьте блюдо долькой лимона.
-