Тако с креветками, черной фасолью и манго-капустным салатом — здоровое, простое и быстрое блюдо карибской кухни, которое можно приготовить за 30 минут на плите или гриле.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для тако:
- Очищенные креветки 500 г
- Тортильи 8 шт
- Консервированная фасоль 1 банка 400 г
- Растительное масло 2 чайные ложки
- Приправа карри желтая 1 чайная ложка
- Приправа душистый перец ½ чайной ложки
- Корица ½ чайной ложки
- Кумин 1.5 чайных ложек
- Кориандр 1 чайная ложка
- Молотый перец чили 1 чайная ложка
- Молотый имбирь ½ чайной ложки
- Кайенский перец 2 щепотки
- Соль 3 щепотки
- Черный перец 1 щепотка
- Сахар 2 щепотки
- Лайм ½ шт
- Для салата (по желанию, необязательно):
- Краснокочанная капуста ½ кочана
- Манго 1 шт
- Апельсин ½ шт
- Лайм ½ шт
- Кинза 6 веточек
- Небольшая красная луковица ½ шт
- Перец халапеньо ½ шт
- Оливковое масло 2 чайные ложки
- Соль ½ чайной ложки
На порцию
Калории: 488 ккал
Белки: 33 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 53 г
Шаги
-
Хорошо просушите креветки при помощи бумажных полотенец. Смажьте их растительным маслом так, чтобы слегка покрыть со всех сторон — это поможет смеси специй прилипнуть к креветкам. Смешайте сахар, 2 щепотки соли, карри, душистый и кайенский перец, имбирь, корицу и ½ ложки кумина в небольшой миске. Добавьте специи к креветкам, хорошо перемешайте.
-
-
Обжарьте креветки на чугунной сковороде, хорошо смазанной маслом, на средне-сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Также можно использовать гриль. Переложите в тарелку и выжмите сверху сок половинки лайма.
-
-
Приготовьте фасоль, смешав ее с чайной ложкой кумина, кориандром, перцем чили, щепоткой соли и черного перца.
-
-
По желанию вы можете приготовить салат с капустой и манго. Если не хотите его делать, пропустите этот пункт. Нашинкуйте капусту, у манго снимите кожуру и порежьте, мелко порубите кинзу, лук и острый перец, затем добавьте все эти ингредиенты в миску и перемешайте. Выжмите туда сок половинок апельсина и лайма, добавьте масло и соль, снова тщательно перемешайте.
-
-
Поджарьте тортильи либо в духовке прямо на решетке, либо на гриле. Выложите на тарелку. Поставьте рядом миски с креветками, фасолью и салатом, если вы его сделали.
-
-
Соберите тако, добавляя в каждую тортилью сначала фасоль, затем салат и креветки. В одну порцию входит 2 тако, всего же их должно получиться 8 штук. Подавайте с острым соусом по желанию.
-
Выбор ингредиентов и подача блюда
Тортильи лучше выбирать из кукурузной муки — так это блюдо будет ближе к оригинальному. Если же найти такие не получится, можно взять и обычные пшеничные. По размеру — примерно 15 см в диаметре.
Консервированную фасоль в идеале найти черную, но подойдет и красная.
Добавить комментарий