Для приготовления сначала нужно пожарить капусту с креветками, затем добавить лапшу, а в конце полить самостоятельно приготовленной ореховой заправкой. У блюда необычный вкус именно благодаря ореховому соусу. Но при необходимости его можно заменить на другой густой соус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Очищенные королевские креветки 170 г
- Яичная лапша 150 г
- Капуста пак чой 200 г
- Рисовый уксус 15 мл
- Хлопья перца чили ½ чайной ложки
- Кунжутное масло 10 мл
- Соевый соус 15 мл
- Чесночная паста 15 г
- Арахисовая паста 25 г
- Жареный арахис 25 г
- Сахар 1 чайная ложка
- Растительное масло для жарки
На порцию
Калории: 517 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 51 г
Шаги
-
Промойте пак чой. Листья отделите, а белую часть крупно нарежьте.
-
-
Яичную лапшу выложите в глубокую миску и залейте кипятком, чтобы он полностью покрыл лапшу. Перемешивайте в течение 10 секунд и оставьте на 4 минуты замачиваться. Затем слейте воду и смешайте лапшу с кунжутным маслом.
-
-
Поставьте на средне-высокий огонь большую глубокую сковороду (желательно антипригарную) с небольшим количеством масла. Выложите креветки и жарьте 30 секунд, потом добавьте в сковороду белые части капусты и готовьте еще полминуты.
-
-
Далее добавьте к креветкам чесночную пасту и хлопья чили, жарьте 2 минуты.
-
-
Порвите руками листья пак чой и бросьте в сковороду, готовьте 2 минуты, пока листья не станут мягкими. В конце выложите лапшу и хорошо перемешайте все ингредиенты.
-
-
Для соуса соедините и перемешайте в глубокой миске арахисовое масло с сахаром и половиной столовой ложки кипятка. Затем влейте соевый соус и рисовый уксус, размешайте до однородности.
-
-
Перед подачей полейте блюдо соусом и украсьте жареным арахисом.
-
Выбор и замена ингредиентов
Рисовый уксус можно заменить яблочным. Вместо яичной лапши можно взять любую другую, например удон или собу. А пак чой вполне можно заменить пекинской капустой или шпинатом.