Подобная смесь приправ используется на юге США и обычно состоит из смеси молотого перца чили, трав и специй, которые затем смешиваются с белковыми продуктами, такими как креветки или курица.
На готовку вам нужно потратить всего 15 минут, и за это время вы получите отличный обед или ужин на всю семью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Очищенные креветки 700 г
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Паприка 1 столовая ложка
- Итальянская приправа (Italian seasoning) 1 столовая ложка
- Молотый перец чили 1 столовая ложка
- Кайенский перец 1 чайная ложка
- Молотый кумин 1 чайная ложка
- Чесночный порошок 1 чайная ложка
- Тростниковый (коричневый) сахар 2 чайные ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки
- Измельченный чеснок 3 зубчика
- Лайм 2 шт
На порцию
Калории: 207 ккал
Белки: 27 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 9 г
Шаги
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
-
Выложите в глубокую тарелку креветки, молотый чили, паприку, итальянскую приправу, кайенский перец, кумин, чесночный порошок, тростниковый сахар, соль и перец.
-
-
Как следует перемешайте приправы с креветками. Отложите в сторону для маринования на 30 минут.
-
-
Разогрейте оливковое масло в сковороде на средне-высоком огне. Выложите креветки одним слоем и готовьте 2 минуты. Затем переверните и готовьте еще 2 минуты.
-
-
Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и готовьте 30 секунд.
-
-
При подаче на стол украсьте дольками лайма.
-
Выбор ингредиентов
В данном рецепте в качестве острых компонентов используются молотый чили и кайенский перец. Однако для усиления вкуса можно добавить в смесь несколько щепоток более жгучих перцев на ваш вкус.
Вы также можете легко заменить креветки на куриную грудку, просто немного увеличьте время приготовления.
Подавайте это блюдо вместе с красной фасолью, рисом, ризотто или выложите креветки поверх зеленого салата.