На готовку вам потребуется всего 25 минут. Обратите внимание, что в этот интервал не входит время на варку риса.
Ингредиенты
Порции: –+
- Очищенные креветки 250 г
- Предварительно отваренный рис 800 г
- Средняя луковица 1 шт
- Зеленый лук 2 пера
- Яйца 2 шт
- Зеленый горошек (замороженный) 80 г
- Растительное масло 4 столовые ложки
- Соевый соус 1 столовая ложка
- Устричный соус 1 столовая ложка
- Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Черный перец по вкусу
На порцию
Калории: 831 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 162 г
Шаги
-
Подготовьте все ингредиенты для жареного риса с креветками.
-
-
Разрежьте каждую креветку на 3-4 части и переложите в миску.
-
-
Добавьте в эту же миску крахмал, по столовой ложке соевого и устричного соуса, соль и перец. Маринуйте в течение 15 минут.
-
-
Разогрейте вок на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку растительного масла.
-
-
Когда масло нагреется, влейте в вок предварительно взбитые яйца и перемешивайте до готовности. Переложите яйца на тарелку и вытрите вок.
-
-
Снова нагрейте вок на средне-высоком огне и добавьте 2 столовые ложки масла.
-
-
Когда масло нагреется, обжарьте порезанный белый лук, размороженный горошек и креветки на сильном огне в течение 2-3 минут. Затем переложите все ингредиенты из вока в тарелку и отложите в сторону.
-
-
Добавьте в вок еще одну столовую ложку масла, уменьшите огонь до среднего и обжарьте рис, добавив немного соевого и устричного соуса по вкусу.
-
-
Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
-
-
Подавайте с гарниром из нарезанного зеленого лука.
-