Как варить неочищенного кальмара
1. Неочищенного кальмара разморозить, выпотрошить, удалить пластину.
2. Нагреть 2 стакана кипятка, добавить соль и специи, можно дополнительно влить пару капель лимонного сока.
3. Выложить кальмары, не очищая их от кожицы — по мере варки она сойдёт сама.
4. Варить 2 минуты, остудить под струёй холодной воды и очистить от плёнки. Имейте ввиду, что кальмар при длительной варке становится жёстким.
Варим вкусно
Неочищенный кальмар, как правило, продаётся с внутренностями и розовой или бардовой кожей, от которой по мере варки кальмар успешно избавляется. При этом считается, что кальмар с кожей ароматнее обработанных производственным способом тушек. Мясо неочищенного кальмара более мягкое, чем у очищенных тушек. Неочищенные кальмары подходят для кормления детей и беременных женщин из-за низкой аллергенности.
Правильно рассчитывайте необходимое количество неочищенных кальмаров: за счёт удаления внутренностей и чистки их вес уменьшается примерно в 2 раза.
Можно варить кальмара неочищенным, по мере варки кожа свернётся в пену и её достаточно будет сполоснуть под холодной водой. А вот плёнку лучше счистить, так как она может застревать в зубах.
Имейте ввиду, что кальмары мгновенно подсыхают, поэтому варить их лучше непосредственно перед добавлением в блюдо.