Традиционно кальмары обмакивают в кукурузный крахмал, а затем обжаривают, что дает более воздушную панировку, но смесь манной, пшеничной и кукурузной муки делает её насыщеннее и добавляет настоящую глубину вкуса.
Вы можете сделать из этой закуски полноценное блюдо, если подадите кальмаров с белым рисом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кальмары 700 г
- Чеснок 5 зубчиков
- Острый перец (зеленый или красный) 2 шт
- Измельченный имбирь 2 чайные ложки
- Шаосинское (или другое рисовое) вино 1 столовая ложка
- Кунжутное масло ½ чайной ложки
- Растительное масло 1.2 л
- Пшеничная мука 70 г
- Манная мука 90 г
- Кукурузная мука 50 г
- Соль 1 чайная ложка
- Черный или белый перец 4 щепотки
На порцию
Калории: 397 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 30 г
Шаги
-
Промойте кальмаров в холодной воде. Отрежьте щупальца так, чтобы в итоге получить один кусок, включающий все щупальца (то есть режьте, захватывая часть мантии). Остальные части разрежьте на куски одинакового размера. Замаринуйте кальмаров в смеси вина и кунжутного масла. В глубокую кастрюлю среднего размера налейте масло и разогрейте до 160 градусов. Пока масло нагревается, смешайте в миске все виды муки, соль и перец. Когда масло нагреется, обваляйте кальмаров в мучной смеси и опускайте в кастрюлю. Используйте сито или большую металлическую шумовку. Каждую партию обжаривайте 2-2,5 минуты до золотистого цвета, слегка перемещая кальмаров в масле вперед-назад. Затем выложите их на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем. Попробуйте и посыпьте сверху солью и перцем по вкусу, если нужно.
-
-
Разогрейте вок на средне-высоком огне. Добавьте столовую ложку растительного масла. Выложите измельченный имбирь и дайте ему обжариться. Примерно через 20 секунд добавьте порезанный чеснок. Быстро перемешивайте чеснок, чтобы он не подгорел.
-
-
Когда чеснок приобретет слегка золотистый цвет, добавьте порезанный острый перец. Продолжайте жарить, помешивая, еще 30 секунд.
-
-
Добавьте кальмаров в вок и быстро обжарьте в ароматной смеси около минуты. Разложите по тарелкам и сразу же подавайте. Приятного аппетита!
-