Помните, что устрицы хороши настолько, насколько хорош их источник, поэтому убедитесь, что вы покупаете их максимально свежими.
Для этого блюда можно использовать режимы духовки «бройлер» или «гриль», смотря какой у вас есть в наличии. Но независимо от способа важно следить за устрицами, так как время приготовления очень маленькое — не больше минуты.
- Устрицы 24 шт
- Бекон 2 ломтика
- Вустерширский соус 2 столовые ложки
- Бальзамический уксус 60 мл
- Соус Табаско 1.5 чайные ложки
- Сливочное масло 40 г
-
Подготовьте все ингредиенты для приготовления запеченных устриц.
-
-
В небольшой кастрюле слегка подогрейте вустерширский соус, бальзамический уксус, масло и Табаско. Тщательно перемешайте.
-
-
Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
-
-
В сковородке обжарьте ломтики бекона до хрустящей корочки.
-
-
Переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки жира.
-
-
После остывания нарежьте бекон кубиками и отложите в сторону.
-
-
Поместите решетку духовки в самое верхнее положение под спираль бройлера/гриля и выставьте соответствующий режим. На противне при помощи алюминиевой фольги создайте «кармашки» для устриц, чтобы они надежно в них расположились и не переворачивались. У некоторых духовок запрещено использовать фольгу в режиме «гриль», в этом случае подойдет бумага для выпечки.
-
-
Устрицы необходимо открыть при помощи ножа. Затем разложите их по кармашкам.
-
-
Вылейте на каждую устрицу по ложке соуса.
-
-
Посыпьте нарезанным беконом.
-
-
Запекайте в духовке в режиме «бройлер» или «гриль» в течение 50-60 секунд, внимательно следя за процессом.
-
Переложите на сервировочное блюдо и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Сколько нужно устриц
Для этого рецепта требуется от 12 до 24 устриц. Количество зависит от того, как вы планируете их подавать. Если это закуска, то, как правило, можно рассчитывать на 3-4 устрицы на человека. Для самостоятельного блюда стоит подать 5-6 штук. Имейте в виду, что соуса в этом рецепте хватит на 24 устрицы.
Вариации рецепта
Доступны следующие варианты:
- Посыпьте устрицы сыром перед отправлением в духовку. Моцарелла и Пармезан — наилучшие сорта для этого рецепта.
- Вы можете варьировать приправы по своему вкусу. Часто устрицы в духовке готовят без соуса Табаско, а вместо него посыпают свежей порезанной петрушкой и подают с дольками лимона.
- Немного соли и свежемолотого черного перца, посыпанных сверху на устрицы, могут придать блюду приятный аромат.
- В конце обжаривания бекона добавьте нарезанный кубиками лук.
- Нарезанный халапеньо — еще одно популярное дополнение, если вы любите острое.
Полезные советы
Обратите внимание на следующие рекомендации:
- Вы можете приготовить это блюдо не только в духовке. Положите устрицы, завернутые в фольгу, на горячую сковороду-гриль. Готовьте в течение 3-4 минут.
- Можно взять крупную соль вместо фольги, чтобы удержать устрицы на месте. При использовании этого метода убедитесь, что соль уложена достаточно толстым слоем.
- Если бекон получается очень постным, разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде перед его добавлением.
Предупреждение о стеклянной посуде для запекания
Не используйте стеклянную посуду для запекания в режиме «гриль». Стекло в таких условиях может треснуть, даже если на нем указано, что оно безопасно для духовки или жаропрочно.