Для этого рецепта используйте любых больших крабов на ваш вкус. В таком соусе можно готовить не только крабов, но и другие морские деликатесы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Большой краб 2 шт
- Мука 2 столовые ложки
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Корень имбиря 6 ломтиков
- Чеснок 2 зубчика
- Лук-шалот 3 шт
- Зеленый лук 1 головка
- Молотый карри 1 столовая ложка
- Куркума 1 чайная ложка
- Соль 4 щепотки
- Сахар 2 щепотки
- Вода 60 мл
- Шаосинское вино 1 столовая ложка
На порцию
Калории: 351 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 16 г
Шаги
-
Сначала поместите краба в холодильник на 5-10 минут, чтобы с ним было легче управляться. Держите его сзади, как показано на фото, и сильным нажатием защелкните верхнюю и нижнюю части.
-
-
Снимите верхнюю часть панциря.
-
-
Переверните краба и удалите широкую часть панциря на брюшке.
-
-
Удалите все внутренности и промойте.
-
-
С двух сторон вытащите несъедобные жабры. Еще раз тщательно промойте под проточной водой.
-
-
Верхнюю часть и туловище краба разрежьте пополам. Обваляйте все куски в муке.
-
-
На сильном огне разогрейте вок или большую сковороду с 3 ложками масла, выложите фрагменты краба, быстро обжарьте на сильном огне со всех сторон.
-
-
Уменьшите огонь до среднего и жарьте крабов в течение примерно 5 минут, пока они не приобретут оранжевый цвет. Затем отложите крабов в сторону.
-
-
В оставшееся в воке масло выложите ломтики имбиря, жарьте в течение 1-2 минут на слабом огне.
-
-
Измельчите зубчики чеснока, лук-шалот и белую часть зеленого лука. Добавьте их в сковороду к имбирю. Жарьте, помешивая, до мягкости.
-
-
Снова увеличьте огонь до среднего, всыпьте в вок карри, куркуму, соль и сахар. Влейте воду и вино, размешайте до однородности.
-
В приготовленную смесь выложите крабов, увеличьте огонь. Размешайте так, чтобы крабы полностью покрылись соусом. Жарьте, помешивая, примерно 1 минуту.
-
Выложите крабов на блюдо, украсьте порезанной зеленой частью лука и подавайте.
Замена ингредиентов
Заменить шаосинское вино можно на любое белое сухое вино с добавлением щепотки сахара. Также подойдет кулинарное вино.