Окрошка
Зелёный борщ
Холодник
Грибной суп
Борщ
Щи
Рассольник
Куриный суп
Уха
Солянка
Харчо
Рисовый суп
Гороховый суп
Реповый суп
Кулеш
Шурпа
Яичный суп
Сырный суп
Пшенный суп
Хаш
Суп из сельди
Брокколи-суп
Бозбаш
Мисо суп
Похлёбка
Чечевичный суп
Томатный суп
Аквакотта
Ахиако
АльеттА
Яблочный суп
Суп из спаржи
Авголемоно
Айнтопф
Ячменный суп
Берген
Ботвинья
Буйабес
Бозбаш
Хлебный суп
Суп из брокколи
Суп из гречки
Буррида
Буру-Буру
Каччукко
Калду верде
Каллалу
Кэмпбелл суп
Морковный суп
Касуэла
Чаван муши
Вишневый суп
Суп с сырками
Чихиртма
Чорба
Чаудер
Шулюм
Чоппино
Косидо
Каллен скинк
Даньхуатан
Дхал
Довга
Дзони
Фабада
Фанеска
Фейжоада
Фискесуппе
Гамбо
Джинестрата
Кальбитхан
Хашлама
Какавья
Калья
Кхау Том
Кимчи
Кок-а-лики
Лимонный суп
Постный борщ
Лохикейто
Машхурда
Молочный суп
Пшённый суп
Минестроне
Грибная солянка
Суп из крапивы
Нудл суп
Оллада
Луковый суп
Из бычьих хвостов
Блинный суп
Павезе
Гороховый суп-пюре
Арахисовый
Пити
Уха из минтая
Позоле
Пучеро
Суп из тыквы
Рамен
Камджатхан
Расам
Суп из ревеня
Рисовый суп
Сальморехо
Из квашеной капусты
Суп из акульих плавников
Сируко
Сопа де гато
Из фасоли
Суп из консервов фасоли
Суп из консервов горбуши
Чупе
Суп из сельди
Жур
Менудо
Маллигатони
Нэнмён
из сельдерея
Из свиной крови
Фо
Суп из сайры
Сото
Ттоккук
Из кабачков и капусты
Суп из яиц
Из черемши
Из мидий
С креветками
С кабачками и курицей
С маслятами
Юрма
Соютма
Страчателла
С сосисками
Том Кха Кай
Том Кха Кунг
Том Ям
Из рубцов
Вишисуаз
Йогуртовый
Правила варки супов детям
Варят ли супы из замороженного мяса?
Сколько варить зажарку в супе
Переперчила суп, что делать?
Можно ли варить супы из кролика?
Варят ли супы из груздей?
Когда класть фасоль в суп и борщ
Когда добавлять консервы фасоли в суп
Когда солить мясо при варке холодца, в суп, борщ, рассольник и на салат
В какую воду класть мясо для варки холодца, супа и на салат
Супы
Общие принципы варки супов
Сколько варить суп
Время варки супа напрямую зависит от используемых продуктов. Борщ, щи и другие супы с говядиной требуют не менее 2 часов приготовления. Супы на основе куриного или свиного бульона варить 1-1,5 часа, ну а лёгкие овощные, грибной или сырный суп требуют до 1 часа времени.
Как варить суп
1. Сварить бульон. Бульоны для супа варят либо на кости, либо мясе, либо на рыбе, либо на грибах. В кастрюлю положить бульонные продукты, заливают их холодной водой и ставят на огонь. После закипания, аккуратно с помощью шумовки периодически снимать пену. Костный бульон для супа варить 3-4 часа, мясной — 1-2 часа, рыбный — 20-30 минут, грибной — 1 час. Мясо после варки можно разделить или разрезать на кусочки. Солить суп нужно сразу, как только основа бульона добавлена в суп.
2. Добавить в суп гарнирный продукт — картошку, рис, перловку, вермишель, свёклу.
3. Приготовить зажарку: как правило, жаренные лук и морковь. Лук и морковь почистить, лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Сначала на разогретую сковородку налить масло, выложить лук, обжаривать его на среднем огне 7 минут, затем добавить морковь и обжаривать всё вместе ещё 7 минут.
4. Поварить вместе с зажаркой суп 5-15 минут.
Как подавать суп
При наливании супа, важно зачерпывать гущу со дна кастрюли. Если подаётся суп-пюре, суп предварительно рекомендуется перемешать. Такие супы, как, например, рассольник или солянка — уже содержат соль, и досаливаются уже в тарелке. В любом случае, поставьте на стол солонку. К любому супу подойдут свежий хлеб или сухарики, а украсить можно кружочком лимона и зеленью.
Что спросить про суп у гостей/в гостях
Первый вопрос — уточните, густой ли суп наливать, в зависимости вкуса и степени голода. Второй вопрос — если суп предусматривает и горячую, и холодную подачу — в каком виде подавать суп. Если суп очень горячий, достаточно налить суп в предварительно остуженную холодной водой тарелку, и затем перелить ещё в 1 охлаждённую тарелку. Тогда ждать охлаждения не нужно и вы одновременно с гостем приступите к трапезе.
Если в супе крупные куски мяса или куски курицы с костями — подайте отдельно тарелку с вилкой и ножом.
Как варить суп кипятильником
Суп действительно можно варить с помощью кипятильника. Можно даже в стеклянной банке — при медленном кипячении и отсутствии перепадов температуры она не лопнет. Конечно, необходимо соблюдать меры безопасности — важно, чтобы кипятильник находился полностью в супе. Но общая суть такая же — вода кипит, суп варится. Единственный нюанс: в супах, которые предполагают медленный огонь, необходимо довести воду до кипения, затем подождать минутку-другую, вновь довести воду до кипения — и так до окончания варки.