Как варить суп Ахиако
Продукты
Вода — 2,5 литра
Телятина — 300 грамм
Кукуруза — 2 початка
Сладкий разваривающийся картофель — 7 штук среднего размера
Авокадо — 1 штука
Репчатый лук — 1 крупная голова
Каперсы — 50 грамм
Орегано — 30 грамм
Укроп — 20 грамм
Как варить суп Ахиако
1. Телятину выложить в кастрюлю и залить водой.
2. Поставить кастрюлю с мясом на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
3. Посолить бульон, выложить в него очищенную луковицу.
4. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить на тихом огне 1 час.
5. Вынуть мясо из бульона, чуть остудить, нарезать и вернуть в кастрюлю.
6. Картошку очистить и вымыть; 2 картофелины натереть на крупной тёрке (для загустения супа), остальные порезать кубиками 1,5-2 сантиметра.
7. Выложить картошку в бульон, добавить орегано.
8. Початки кукурузы очистить от листьев, вымыть и разрезать на кружки 2-3 сантиметра.
9. Выложить кукурузу в бульон.
10. Варить ахиако 20 минут.
11. Укроп помыть, обсушить и мелко нарубить.
12. Авокадо вымыть, очистить от кожуры, надрезать пополам, разъединить половинки и удалить косточку.
13. Разрезать авокадо крупными дольками.
14. Разлить суп по тарелкам, в каждую выложить немного укропа и каперсов и горстку долек авокадо.
Фкуснофакты
— Ахиако — колумбийский суп на основе разваривающихся сортов картофеля с мясом и крупно нарезанными початками кукурузы. В качестве мяса можно использовать курицу, телятину, телячьи рёбра.
— В российских условиях, когда кукуруза широко доступна лишь в летний сезон, при варке ахиако допускается использовать замороженные початки или кукурузные зёрна.
— Зелень гуаско практически невозможно найти в российских магазинах, поэтому принято заменять её орегано.
— Подавать Ахиако следует со сметаной, каперсами, свежими нарезанными овощами (авокадо) и зеленью.
— Название «ахиако» происходит от слова «ахи» («перец») языка южно-американских индейцев, при этом в акиако не добавляют перец.
Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!