Сколько варить суп авголемоно?

15:00
Для приготовления супа авголемоно необходимо 1,5 часа времени.

Как варить суп авголемоно

Продукты
Филе курицы — 1 штука (200 грамм)
Рис круглозерный — полстакана (100 грамм)
Яйца (желтки) — 2 штуки
Сок лимонный — 2 столовые ложки (половина лимона)
Вода -2 стакана (500 миллилитров)
Соль — 1 чайная ложка
Орегано — половина чайной ложки
Перец молотый — 5 грамм (на кончике столовой ложки)

Подготовка продуктов
1. Филе курицы промыть холодной водой, просушить салфеткой и поместить в кастрюлю.
2. Добавить 500 миллилитров воды (2 стакана) и 0,5 чайной ложки соли.
3. Поставить на средний огонь и довести до кипения, варить 30 минут.
4. Когда курица приготовилась, снять с огня, мясо куриного филе вынуть из бульона в отдельную тарелку.
5. Полстакана круглозерного риса нужно хорошо промыть под проточной холодной водой.
6. Отделить 2 желтка от белков. Для этого нужно над миской расколоть одно яйцо пополам, чтобы в каждой руке оставалась часть скорлупы. Желток должен быть в одной из них. Затем аккуратно его перелить в другую скорлупу, сливая белок в подготовленную миску. Нужно переливать, пока весь белок не будет слит. Повторить то же самое со вторым яйцом.
7. Белок в супе не потребуется, поэтому его нужно убрать в холодильник, а желтки поместить в отдельную емкость.
8. 1 лимон нужно промыть холодной водой, просушить салфеткой и разрезать пополам. Одна часть не потребуется — нужно убрать в холодильник или использовать для других целей.
9. Поднести половину лимона над миской с яйцами и сдавить рукой, чтобы в емкость был выдавлен сок. Для супа авголемоно потребуется приблизительно 2 столовые ложки лимонного сока.
10. Яйца и сок интенсивно взбить венчиком до образования однородной эмульсии.
11. Добавить к этой массе 1 половник остывшего куриного бульона, хорошо перемешать.

Как варить суп Авголемоно в кастрюле
1. В ранее приготовленный бульон всыпать полстакана промытого круглозерного риса, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания, уменьшить огонь и варить 20 минут.
2. Когда рис готов, в похлебку нужно влить однородную массу из лимона, 2 желтков и куриного бульона. Хорошо перемешать.
3. Посолить щепоткой соли, добавить в суп молотый перец на кончике столовой ложки, орегано и хорошо помешать.
4. Держать на слабом огне почти до закипания, но не доводить до кипения.
5. Дать настояться 5 минут и можно подавать к столу.
6. Филе курицы в приготовлении супа не будет использовано, но мясо можно мелко порвать руками и подать на стол вприкуску к супу.

Фкуснофакты

— Авголемоно — это суп греческого происхождения («авго» — яйцо, «лемоно» — лимон), в классической версии используются яйца и лимон.

— При варке авголемоно важно не довести суп до кипения, чтобы яйца не свернулись и суп не нарушил свою нежную кремовую консистенцию.

— Авголемоно можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

— Так как суп очень лёгкий (100 ккал/100 грамм супа), к нему рекомендуется подавать зелень и сытные закуски — например, бутерброды.

— Рис в рецепте можно заменить на мелкую вермишель.

— Если хочется усилить лимонный вкус, в суп можно всыпать немного тёртой на мелкой тёрке лимонной цедры.

— Суп авголемоно можно варить не только на курином бульоне, но и на рыбном и бараньем.

— Авголемоно можно использовать в качестве соуса к мясу, если не использовать рис и использовать меньшее количество бульона. Тогда плотный соус можно подать к гарнирам, мясным и рыбным блюдам.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов