Как варить ячменный суп
Продукты
Говяжий бульон — 2,5 литра
Копченая говядина — 300 грамм
Ячмень — 3/4 стакана
Сельдерей — 3 черешка
Лук-порей — 15 сантиметров
Морковка — 1 штука
Репчатый лук — 2 головы
Картофель — 2 клубня
Капуста — 1/4 кочана
Сливочное масло — 40 грамм
Оливковое масло — треть стакана
Лавровый лист — 3 штуки
Гвоздика — бутон
Перец — 4 горошины
Соль — по вкусу
Как варить ячменный суп
1. Ячмень помыть, залить кипятком и замачивать 5 часов.
2. Залить ячмень свежей прохладной водой, поместить на конфорку и готовить 40 минут на сильном огне.
3. Сельдерей и лук-порей нарезать полукольцами, лук — кубиками, морковь — соломкой.
4. Картофель почистить, нарезать полосками длиной примерной 3 сантиметра, шириной — 1.
5. Капусту нашинковать.
6. В сотейнике соединить сливочное масло и оливковое, жарить лук на cреднем огне 5 минут.
7. Заложить сельдерей, лук-порей, картофель, капусту, морковь и обжаривать несколько минут.
8. Вылить в сотейник 3-4 поварешки говяжьего бульона и тушить 30 минут.
9. Нарезать пластинками копченую говядину.
10. В кастрюлю с бульоном заложить овощи, ячмень, говядину, соль, перец, лавровый лист, бутон гвоздики и дождаться закипания.
Ваш ячменный суп сварен!
Фкуснофакты
— Ячменный суп называют граубюнденским или гризонским. Ячменный суп происходит из швейцарского кантона Граубюндена. Второе название — французское, Гризон. Расположен на юго-востоке Швейцарии. Кантон стал швейцарским по акту Наполеона в 1803 году.
— Подать ячменный суп можно с измельченным чесноком, луком-шалот, сметаной или кусочками копченного мяса.
— Ячмень — нешлифованная перловая крупа.
Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!